Россия: первый в истории женский экипаж для патрулирования Черного моря перед парадом военно-морского флота

В преддверии празднования Дня военно-морского флота в России военно-морской экипаж, состоящий исключительно из женщин, был впервые развернут для патрулирования Черного моря вместе с рядом военных учений.

Военно-морской полк должен представить военную мощь России, поскольку экипаж, состоящий только из женщин, репетировал боевые роли, бомбя ручные гранаты РГД-5 в случае вторжения на борт патрульного корабля. По сообщениям международных СМИ, более 200 боевых кораблей примут участие в парадах, посвященных Дню Военно-морского флота России, который состоится 26 июля.

Читайте: британское Министерство иностранных дел о России, HKG и Коронавирус

В целом, в торжествах примут участие около 200 военных кораблей различных классов, более 100 единиц боевой техники, до 80 самолетов и около 15 000 человек, говорится в заявлении министра обороны России.

Согласно сообщению, военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте, а военный рейс, посвященный женщинам, будет отражать роль женщин в вооруженных силах.

Читайте: российский посол отклонил заявления о взломе вирусной вакцины

Базирующийся в Крыму военно-морской полк входит в состав Черноморского флота России. В то время как морские роли воспринимаются как менее подходящие варианты карьеры для женщин в России, президент Владимир Путин нарушил норму после того, как подписал указ, разрешающий вступление женщин в вооруженные силы военно-морского командования.

Парад Невы

В прошлом году Россия провела свой военно-морской парад на Неве в Санкт-Петербурге и Кронштадте. По имеющимся данным, в учениях участвовали фрегат “Адмирал Касатонов”, “Гремящий корвет”, подводная лодка “Кронштадт” проекта 677, малые ракетные корабли “Мытищи” и “Серпухов”, тральщик “Иван Антонов”.

Имея более 4000 человек личного состава, 43 военных корабля и подводных лодки, а также 41 самолет, Россия показала свои военные силы в Средиземном и Черноморском проливах.

Читайте: министры иностранных дел Китая и России выступают против “одностороннего подхода США” в телефонном разговоре: отчеты

Читайте: российский посланник опровергает заявления Великобритании о помощи хакерам в разработке вакцины COVID-19

,

Leave a Comment