Россия перебросила в оккупированный Крым новые войска и тяжелое вооружение – разведка Джейнса

Российская Федерация вводит войска на временно оккупированный украинский полуостров Крым. Это происходит в рамках наращивания военной мощи страны-агрессора у границ с Украиной.

Об этом сообщает издание “Bloomberg“со ссылкой на информацию от разведывательной роты Джейнса и группы Conflict Intelligence Team. Техника и военный персонал начали прибывать в Крым на прошлой неделе (15 ноября).

Разведчики рассказали, что речь идет о 34-й мотострелковой бригаде и 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. Ранее в CIT представил видео, где показано, как танки Т-72Б3 этой части отправляются на полуостров.

Видео дня

По словам компаний, развертывание сил следует за отправкой боевых танков и другого тяжелого вооружения в Воронежскую область на юго-западе России.

Издание добавило, что обращались в Минобороны России, но пресс-служба ведомства не отвечала на звонки в нерабочее время.

Ранее в CIT обнародованы новые доказательства сплочения российских войск до границы Украины. По словам разведчиков, концентрация техники страны-агрессора уже сопоставима с весной 2021 года, но риск эскалации может достичь апогея в январе. Речь идет о нескольких танковых дивизиях и ряде других воинских формирований.

В частности, техника 41-й общевойсковой армии была переброшена в Смоленскую область, поезд с боеприпасами и техникой 20-го полка РЧБЗ зафиксирован в Ростовской области, а поезд с танками Т-72Б3 зафиксирован на пути к Крым.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в отчете украинской миссии при ОБСЕ говорится, что Россия за последний месяц переведены на временно оккупированные районы Донбасса Десятки топливных баков, вагонов с боеприпасами и грузовых конвоев с оружием. Это период с 9 октября по 11 ноября 2021 года.

Leave a Comment