Россия переименована в чемпионат мира по гандболу, а США нет – в центре внимания федерации

(ATR) 27-й чемпионат мира по гандболу среди мужчин начался 13 января с того, что хозяева, Египет, обыграли Чили со счетом 35-29 в Каире.

В Каире нет зрителей из-за пределов пузыря. (Египет 2021 г.)

Рекордные 32 команды борются за трофей. 108 матчей будут сыграны на четырех площадках в египетской столице до 31 января. Из-за пандемии COVID-19 зрители и средства массовой информации не допускаются из-за пределов пузыря, установленного для турнира.

Команды из Чехии и США были вынуждены сняться после нескольких положительных тестов перед отъездом в Египет. Северная Македония заменила чехов, а Швейцария заменит американцев.

Это мероприятие станет первым случаем, когда российские спортсмены будут соревноваться без своего флага и гимна с момента вступления в силу санкций Всемирного антидопингового агентства в прошлом месяце после постановления Спортивного арбитражного суда.

Команда будет носить нейтральную форму и называться «Команда Федерации гандбола России». Будет использован белый флаг с текстовой версией логотипа Федерации гандбола России. Проблема с гимном была решена только в последнюю минуту, и был использован гимн Международной федерации гандбола. Первая игра сборной России состоится 14 января против сборной Беларуси.

Соглашение о продлении договора AIBA и ITA

Генеральный директор ITA Бенджамин Коэн и президент AIBA Умар Кремлев на церемонии подписания. (AIBA)

Международная федерация бокса AIBA и Международное агентство по тестированию (ITA) в следующем месяце запустят широкомасштабную антидопинговую образовательную программу.

11 января AIBA продлила контракт с ITA на 2021 год, и президент AIBA Умар Кремлев и генеральный директор ITA Бенджамин Коэн подписали соглашение в штаб-квартире ITA.

«Уже ведутся дискуссии, чтобы гарантировать, что это партнерство станет долгосрочным для дальнейшего укрепления усилий AIBA в области чистого спорта», – говорится в заявлении Коэн.

Кремлев сказал, что образовательная программа станет важной частью сотрудничества между двумя организациями.

«Мы договорились с ITA проводить не менее 4 семинаров в год не только для представителей национальных федераций, но и для спортсменов и тренеров. Мы начинаем нашу программу начального обучения во время континентальных форумов AIBA, которые будут организованы виртуально в феврале и марте. Это важный шаг на пути к тому, чтобы бокс стал видом спорта, полностью свободным от допинга », – сказал президент AIBA.

Коэн подчеркнул, что образовательная программа будет адекватно подготовлена ​​и распространена на все боксерское сообщество.

Всемирная легкая атлетика ищет будущих хозяев

Города, заинтересованные в проведении будущих соревнований Мировой серии по легкой атлетике, в том числе чемпионата мира по легкой атлетике 2025 года, могут зарегистрироваться до 1 марта 2021 года.

По данным World Athletics, чемпионат мира – третье по величине спортивное событие в мире. Около 2000 спортсменов из более чем 200 стран борются за 49 золотых медалей.

Также ведется поиск организаторов чемпионата мира по легкой атлетике 2023 года по шоссейному бегу и всемирных эстафетных соревнований по легкой атлетике 2023 года.

«Благодаря партнерству с World Athletics город-организатор приобретает глобальное значение, продвигая элитный профиль легкой атлетики как на местном, так и на международном уровне, и поощряя более активные сообщества с помощью традиционных программ, которые мы можем помочь нашим принимающим городам развиваться», – президент World Athletics Себастьян Коу сказал в своем заявлении.

Руководства по торгам, в которых описываются преимущества для организаторов, а также требования, процессы и сроки, доступны для всех трех мероприятий. Вот.

По сценарию Джерарда Фарека

Для общих комментариев или вопросов щелкните здесь.

Ваш лучший источник новостей об Олимпийских играх – AroundTheRings.com только для подписчиков.

.

Leave a Comment