Россия поставила новый рекорд по заражению коронавирусом

МОСКВА – В субботу Россия сообщила о рекордном количестве новых случаев заражения коронавирусом, поскольку власти надеются остановить растущее заражение, не давая работать большинству людей в течение следующей недели.

Целевая группа правительства по коронавирусу сообщила о 40 251 новом заражении за 24 часа, что превышает предыдущий рекорд в 40 096, о котором было сообщено в четверг. В нем говорится, что за последний день от вируса умерло 1160 человек, что на три меньше, чем рекорд, установленный днем ​​ранее.

В результате официальное число погибших от COVID-19 в России составило 237380 человек, что на сегодняшний день является самым большим в Европе. Во время пандемии в стране из 146 миллионов было зарегистрировано более 8,47 миллиона случаев заражения.

Оперативная группа считает только смертельные случаи, непосредственно вызванные вирусом. Государственная служба статистики Росстат, которая подсчитывает смерти от COVID-19 по более широким критериям, опубликовала данные в пятницу, указывающие на гораздо более высокие показатели.

В сентябре Росстат насчитал 44 265 смертей, вызванных непосредственно вирусом или одной из его причин или пациентов, которые предположительно были инфицированы. Это приведет к тому, что число погибших в результате пандемии в России на конец сентября составит около 461 000 человек, что почти вдвое больше, чем у целевой группы.

Объявление

С середины сентября резко возросло количество инфекций и смертей.

Чтобы сдержать распространение инфекции, президент России Владимир Путин установил нерабочий период с 30 октября по 7 ноября, когда большинство государственных учреждений и частных предприятий должны приостановить свою деятельность. Он призвал наиболее пострадавшие регионы России начать работу раньше, а некоторые из них в начале этой недели приказали большинству жителей уйти с работы.

Москва ввела эту меру с четверга, закрывая детские сады, школы, тренажерные залы, развлекательные заведения и большинство магазинов, а также ограничивая рестораны на вынос или доставку. Продовольственные магазины, аптеки и предприятия основной инфраструктуры оставались открытыми.

Доступ в музеи, театры, концертные залы и другие площадки в России ограничен людьми, имеющими цифровые коды на своих телефонах, чтобы доказать, что они были вакцинированы или вылечились от COVID-19, и эта практика сохранится и после 7 ноября. 60 человек получили приказ оставаться дома.

Объявление

Правительство надеется, что, не позволяя большинству людей посещать офисы и общественный транспорт, нерабочий период поможет обуздать распространение вируса, но многие россияне поспешили использовать свободное время для отдыха на берегу Черного моря или для поездки в Египет или Турция.

Власти обвиняют рост числа инфекций и смертей в замедлении темпов вакцинации в России. По состоянию на субботу около 51 миллиона россиян – чуть более трети населения страны – были полностью вакцинированы.

Россия была первой страной в мире, санкционировавшей вакцинацию от коронавируса в августе 2020 года, и гордо назвала прививку Sputnik V, чтобы продемонстрировать научные возможности страны. Но кампания вакцинации застопорилась на фоне широко распространенного общественного скептицизма, виной которого были противоречивые сигналы властей.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.