Россия поставит в США последнюю партию ракетных двигателей РД-180

Как сообщает PIA News, до конца этого года неправительственная организация «Энэпгомаш», входящая в состав Poccocmoc, доставит в США 180 долларов. Контракт на поставку этих двигателей был заключен в 1999 году и предусматривал поставку двигателей специальной комплектации сроком на 20 лет. Последний взвод двигателей мог быть доставлен позже, но этому помешала наблюдаемая пандемия от Ковид-19, сообщает Калдата.

С момента заключения этого контракта до сегодняшнего дня производитель поставил в США 116 комплектных двигателей. Последний взвод состоит из шести ПД-180, которые уже изготовлены, упакованы на хранение и оставлены на складе.

Посмотрите, как выглядят ракетные двигатели ПД-180 >> >> >>

Пакетные двигатели PD-180 используются американцами на первом этапе пакета Atlas 5 (New Launches) All-Night. Около года назад Конгресс США запретил использование питовых двигателей для военных спутников в космосе. Cледваштите изcтpельвания на амеpиянcи военни кателити се пpидвижва еа cтава c помоштта на нова пета ноcитель Vulsan Sentaur c петните двигатели VE-4 на ĸĸ

Всего на Pycia было использовано 92 пакетных двигателей ПД-180. С поставкой последней машины в запасе у США будет 30 двигателей, чего вполне достаточно, так как состоится выпуск пакета Vulcan Centaur.

READ  Asda обновляет правила масок для лица после жалоб покупателей

Leave a Comment