Россия потрясла мир, применив вакцину Covid-19 10 августа 2020 года

загрузка …

МОСКВАРоссия потряс мир, заявив, что он является первой страной, одобрившей использование новой вакцины против коронного вируса (COVID-19) для передового медицинского персонала с 10 августа 2020 года. Москва говорит, что ее успех удивил Соединенные Штаты (США).

Российская вакцина была создана государственным институтом Гамалея в Москве. Кирилл Дмитриев, начальник суверенный фонд благосостояния Россия, которая финансировала исследования вакцин, назвала скорость разработки вакцины «Спутником».

«Это момент спутника», – сказал Дмитриев. CNNВ четверг (30.07.2020), имея в виду успешный запуск первого спутника Советского Союза в 1957 году. Он не раскрыл название вакцины.

«Американцы удивляются, когда слышат звуковой сигнал спутника. То же самое с этой вакциной. Россия доберется туда первой “, продолжил он. (Читать: Путин говорит, что Россия справляется с Covid-19 лучше, чем Соединенные Штаты)

Дмитриев тогда рассказал Журнал “Уолл Стрит что вакцина, прошедшая два этапа испытаний – в том числе российская армия, магнат-миллиардер и правительственные чиновники, – будет зарегистрирована в министерстве здравоохранения 14 августа.

Тем не менее, это утверждение приветствовалось западными СМИ с некоторыми сомнениями в отношении безопасности и эффективности вакцины, а также опасениями, что Россия пошла по этому пути.

До настоящего времени страна не опубликовала научные данные о тестировании вакцины, хотя, как говорят, она собирается и будет доступна для экспертной оценки в начале августа.

Несколько других вакцин находятся на разных стадиях разработки по всему миру, в том числе одна из Модерны при поддержке правительства США, которая на этой неделе вступает в финальное клиническое испытание. Другие вакцины, разрабатываемые Оксфордским университетом и AstraZeneca, показали положительные начальные результаты.

Leave a Comment