Home » Россия предпочитает Трампа как победителя выборов, заявил представитель разведки США

Россия предпочитает Трампа как победителя выборов, заявил представитель разведки США

«Мы не заметили изменения предпочтений России в президентской гонке по сравнению с прошлыми выборами, учитывая роль, которую США играют в отношении Украины и более широкой политики в отношении России», — заявил представитель Управления директора национальной разведки (ODNI).

Штаб Трампа не сразу отреагировал на просьбу прокомментировать ситуацию.

Трамп часто критиковал масштабы военной поддержки США для Украины — с тех пор она составила около 60 миллиардов долларов США. Полномасштабное вторжение России в 2022 году – и назвал президента Украины Владимира Зеленского «величайшим продавцом всех времен».

Двое его советников по национальной безопасности представили Трампу план прекращения военной помощи США Украине, если она не начнет переговоры с Россией о прекращении конфликта.

02:25

Си Цзиньпин и Владимир Путин провели переговоры на полях ШОС в Казахстане

Си Цзиньпин и Владимир Путин провели переговоры на полях ШОС в Казахстане

О политике в отношении НАТОТрамп заявил, что он «поощрит» Россию делать «все, что ей вздумается» с любым членом альянса, который не тратит достаточно средств на оборону, и что он не будет их защищать.

Устав НАТО обязывает своих членов вставать на защиту тех, кто подвергся нападению.

Сотрудник ODNI провел брифинг на условиях анонимности с коллегами из ODNI и должностными лицами Федерального бюро расследований (ФБР) и Национального координатора по безопасности и устойчивости критической инфраструктуры — агентства, которое осуществляет киберзащиту для правительства и сотрудничает с частным сектором.

Он определил влияние на выборы как попытки повлиять на результаты выборов или подорвать демократические процессы, в то время как вмешательство представляет собой попытки помешать США провести свободные и справедливые выборы.

Россия применяет общегосударственный подход, чтобы повлиять на выборы, включая президентские, конгрессные и общественное мнение.

Чиновник из Управления директора национальной разведки
США не отслеживали планы какой-либо страны «ослабить или подорвать» способность страны удерживать выборы в ноябреон сказал.

Однако, продолжил он, Россия начала с помощью социальных сетей и других средств пытаться повлиять на определенные группы избирателей США в спорных штатах, «продвигать разжигающие рознь идеи и очернять конкретных политиков», имена которых он не назвал.

«Россия использует общегосударственный подход, чтобы повлиять на выборы, включая президентские выборы, выборы в Конгресс и общественное мнение», — сказал он.

Москва «определяет, каких кандидатов она готова поддержать или выступить против, в значительной степени на основе их позиции относительно дальнейшей помощи США Украине и связанных с этим вопросов», сказал чиновник. «Это все тактика, которую мы видели раньше, в основном через усилия в социальных сетях» и «использование голосов США для усиления своих нарративов».

Россия в последнее время пытается влиять на аудиторию США через «зашифрованные каналы прямых сообщений», сказал чиновник. Он не вдавался в подробности.

Путин (слева) и Байден пожимают руки в Женеве, Швейцария, в июне 2021 года. Фото: AP

По словам чиновника, в настоящее время Китай, по оценкам, не планирует «влиять на исход президентской гонки».

США рассматривают Китай как своего главного геостратегического соперника. Пекин и Вашингтон работают над тем, чтобы ослабить штаммы. Посольство Китая не сразу отреагировало на просьбу прокомментировать ситуацию.

По словам чиновника, Пекин пытается расширить свои возможности по сбору и мониторингу данных с платформ социальных сетей, «вероятно, для того, чтобы лучше понимать и в конечном итоге манипулировать общественным мнением».

Чиновник назвал генеративный искусственный интеллект «ускорителем вредоносного влияния», который все чаще используется для «более убедительной адаптации» видео и другого контента в преддверии ноябрьского голосования.

2024-07-09 22:12:00


1720565536
#Россия #предпочитает #Трампа #как #победителя #выборов #заявил #представитель #разведки #США

Read more:  Патрик Килти нарушает молчание после того, как его объявили новым ведущим RTE Late Late Show

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.