Россия предупреждает об опасности «опасного происшествия» для пассажирских самолетов | Мир | Новости

В связи с нарастанием напряженности из-за угрозы вторжения Владимира Путина на Украину западные союзники усилили воздушное наблюдение в этом районе, стремясь получить разведданные о военных маневрах, проводимых русскими. Раздельное размещение самолетов RC-135 ВВС США, Artemis армии США и самолетов Mirage 2000 французских ВВС подчеркивает серьезность ситуации в Украине.

НАТО регулярно проводит самолеты-разведчики вдоль границ России.
Но по данным Федерального агентства воздушного транспорта России, воздушные операции альянса над Черным морем усиливаются.

В заявлении агентства говорилось: «Повышенная интенсивность полетов самолетов НАТО у границ Российской Федерации … создает риск опасных инцидентов в отношении гражданских самолетов».

Опасность для гражданских самолетов возникает из-за того, что самолеты наблюдения НАТО пересекают пути пассажирских самолетов.

В заявлении Федерального агентства воздушного транспорта России содержится дополнительная информация об опасности.

В нем говорилось: «Утром 12.03.2021 в 09:53 над открытыми водами Черного моря в районе зоны ответственности российских служб воздушного движения пролетел самолет-разведчик НАТО CL-600 с интенсивным спуском. с высоты 11000 [m] до высоты 9 200 м, пересекая установленный для гражданской авиации маршрут обслуживания воздушного движения ».

В нем добавлено: «Экипаж самолета-разведчика не отвечал на неоднократные запросы служб воздушного движения».

Кроме того, российские авиационные власти заявили о своем намерении направить протест по дипломатическим каналам, поскольку «вышеупомянутые полеты военных самолетов без радиосвязи представляют опасность для безопасности гражданских самолетов в Черноморском регионе».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Русофобия» – Путин утверждает, что боевые действия на Украине выглядят как «геноцид»

В июле 2014 года над Восточной Украиной был сбит Boeing 777 Malaysian Airlines.

Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Голландское расследование инцидента пришло к выводу, что рейс 17 был сбит ракетой «Бук», выпущенной пророссийскими сепаратистами.

Во времена повышенной напряженности случались и другие подобные военные ошибки.

После убийства американцами главного иранского командующего, генерал-лейтенанта Гасема Сулеймани, Иран находился в состоянии повышенной готовности после ракетного удара по авиабазе США в Ираке, в результате которого был случайно сбит украинский авиалайнер.

Правительства Франции и США предупредили Москву, что нападение на Украину может привести к серьезным последствиям. В частности, потенциально разрушительные экономические санкции.

Вчера на встрече министров иностранных дел G7 в Ливерпуле британский министр Лиз Трасс использовала возможность, чтобы выразить озабоченность по поводу намерений России в отношении Украины.

Она сказала: «Нам нужно защищаться от растущих угроз со стороны враждебных сторон, и нам нужно объединиться, чтобы противостоять этим агрессорам».

В дополнение к предупреждениям в адрес России президент США Джо Байден сказал, что он сказал президенту России Владимиру Путину, что Россия заплатит «ужасную цену» и столкнется с разрушительными экономическими последствиями, если вторгнется в Украину.

Г-н Байден сказал журналистам, что возможность отправки наземных войск США на Украину в случае российского вторжения «никогда не обсуждалась», хотя от США и НАТО потребуется направить больше сил на восточный фланг стран НАТО для защиты укрепить свою оборону.

Он сказал: «Я абсолютно ясно дал понять президенту Путину … что, если он двинется на Украину, экономические последствия для его экономики будут разрушительными, разрушительными».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.