Россия пытается обыграть США в гонке гиперзвуковых ракет

Добро пожаловать в Внешняя политикаSitRep! Приятно быть с вами сегодня: мы почти не успели сюда вовремя, так как мы застряли на медленном, чем когда-либо, метро округа Колумбия.

Хорошо, вот что сейчас на кране: поля России. гиперзвуковые ракеты для своего военно-морского флота, топ Израильская хакерская фирма попал под санкции США, а на Капитолийском холме драки из-за пустых мест в Государственный департамент.

Если вы хотите получать отчет о ситуации на свой почтовый ящик каждый четверг, зарегистрируйтесь здесь.


Гиперсоника в гипердвигателе

Кажется, что сейчас в моде гиперзвуковые крылатые ракеты. Россия испытывает их, как Китай и даже Северная Корея, и теперь, чтобы не отставать, министерство обороны США просит миллиарды долларов для финансирования своей собственной программы создания гиперзвуковых ракет.

Президент России Владимир Путин, не теряя времени, продемонстрировал темпы разработки гиперзвуковых ракет своей страной. Он объявил На этой неделе так называемая гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» завершает дополнительные испытания и будет готова к поставке в российский флот к 2022 году – более быстрое, чем ожидалось развертывание, если (акцент на «если») Москва заявляет о том, насколько хороши ее гиперзвуковые ракеты. выдерживают испытание.

Это последний поворот винта в гонке гиперзвуковых ракет, и он подпитывает опасения в некоторых уголках Вашингтона, что Америке необходимо ускорить темпы, чтобы не проиграть следующий раунд новой гонки вооружений.

Что за гиперзвуковая шумиха? «Баллистические ракеты уже летают с гиперзвуковой скоростью, так что же делает это оружие таким особенным?» – может спросить знающий и ботанистый читатель SitRep. Ключевое отличие состоит в том, что баллистические ракеты следуют по хорошей, легко отслеживаемой траектории к своей цели.

Но предупреждаем о системах противоракетной обороны, гиперзвуковые ракеты могут изменять траекторию и маневрировать на пути к конечным целям, что значительно затрудняет их отслеживание. Гиперзвуковые ракеты Ничего нового, но темпы, с которыми и Москва, и Пекин инвестируют в эти программы, определенно высоки. Гиперзвуковые ракеты также могут лететь со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука.

Две другие большие проблемы. Имейте в виду: во-первых, как сообщается, и Россия, и Китай планируют установить ядерные боеголовки на свои гиперзвуковые ракеты, в отличие от Соединенных Штатов. Во-вторых, в настоящее время нет международного соглашения или договора, посвященного ограничению или наблюдению за гиперзвуковыми ракетами, а это означает, что в отсутствие новой кампании международной дипломатии по контролю над вооружениями у нас есть идеальный рецепт для новой трехсторонней гонки вооружений.

Большая игра Путина во власть. Россия работает над созданием двух гиперзвуковых ракет, потенциально способных к ядерному оружию: «Авангард» и 3М22 «Циркон» (известный на Западе как «Циркон»).

С точки зрения Москвы, гиперзвуковые ракеты служат двум основным целям: во-первых, восстановить чувство баланса (или, на жаргоне ядерной политики, «стратегическую стабильность») в ядерном противостоянии между Западом и Россией после США и их союзников. инвестировал в системы противоракетной обороны, чтобы снизить угрозу старых добрых межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Если российские межконтинентальные баллистические ракеты не могут пройти через сеть противоракетной обороны США, то, безусловно, смогут ее гиперзвуковые ракеты.

Во-вторых, здесь есть большая символическая победа для аудитории Путина дома: каким пиар-ходом это было бы для Путина, если бы его страна могла развернуть новые модные гиперзвуковые ракетные системы до Соединенных Штатов.

Но… С Россией всегда есть одно но. Некоторые западные аналитики и эксперты в области обороны скептически относятся к тому, действительно ли новые российские гиперзвуковые ракеты эффективны и работают при испытаниях, как утверждает Путин.

Что делают США? В ответ Пентагон делает то, что умеет лучше всего: просит у Конгресса больше денег. В 2022 финансовом году у него просил 3,8 миллиарда долларов на системы гиперзвукового оружия и почти 250 миллионов долларов на защиту от гиперзвукового оружия.

У Пентагона уже есть различные программы разработки гиперзвуковых ракет, но, как сообщает Исследовательская служба Конгресса по этому вопросу, ПримечанияОжидается, что боевая гиперзвуковая ракета будет готова к запуску как минимум до 2023 года.

Учитывая самопровозглашенный срок России до 2022 года, она готова к гонкам.


Президент США Джо Байден постучал Адм. Кристофер Грейди, начальник командования силами флота ВМФ, станет следующим заместителем председателя Объединенного комитета начальников штабов. В ожидании утверждения Сенатом он заменит на этом посту генерала ВВС Джона Хайтена, а это означает, что, по крайней мере, короткая вакансия, вероятно, займет позицию № 2 в вооруженных силах.

Хизер Конли был назначен новым президентом Немецкого фонда Маршалла в США. Конли, который работал в Центре стратегических и международных исследований, заменяет Карен Донфрид, которую Байден назначил своим главным посланником Госдепартамента в Европе.

Также в пространстве мозгового центра Рэйчел Риццо присоединяется к Европейскому центру Атлантического совета в качестве старшего научного сотрудника.

В Государственном департаменте Байден назначил членом Ассамблеи штата Нью-Йорк. Н. Ник Перри стать следующим послом США на Ямайке.

Шон Бартлетт присоединяется к Государственному департаменту в качестве старший советник Бюро глобальных связей с общественностью.

Байден назначил бывшего руководителя Microsoft Курт ДельБене быть главным информационным директором в Департамент по делам ветеранов, as FedScoop отчеты.

Эми Граппоне, бывший директор по связям с общественностью сенатора-республиканца Тодда Янга, присоединяется к Институту международного лидерства Маккейна в качестве его старшего директора по коммуникациям и стратегическому взаимодействию.


Что должно быть в центре вашего внимания, если это еще не сделано.

Взломай обратно. Соединенные Штаты положил принадлежащий Израилю поставщик шпионского ПО NSO Group в черный список правительства США в среду, потенциальный удар по связям администрации Байдена с Израилем, который контролирует экспорт компании.

NSO Group недавно была отмечена в расследовании проекта Pegasus за продажу своего программного обеспечения авторитарным правительствам, стремящимся шпионить за журналистами, диссидентами и другими возможными оппонентами режима. В заявлении Министерства торговли говорится, что назначение было направлено на то, чтобы поставить права человека «в центр внешней политики США».

Си знает, чего хочет Си. Пентагон все больше обеспокоен растущим ядерным арсеналом Китая, Джек пишет, согласно отчету, утвержденному Конгрессом США, опубликованному в среду. Министерство обороны считает, что Китай может иметь до 700 ядерных боеголовок к 2027 году и до 1000 к 2030 году, что составляет чуть менее трети американского арсенала боеголовок.

А после крупных испытаний гиперзвукового оружия этим летом представители министерства обороны все больше опасаются, что это наращивание сил нацелено на Соединенные Штаты. «Они явно бросают нам вызов на региональном уровне, и их стремление – бросить вызов Соединенным Штатам на глобальном уровне», – сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли на форуме по безопасности в Аспене в Вашингтоне в среду. «Они хотят бросить вызов так называемому либеральному порядку, основанному на правилах. … Они хотят его пересмотреть ».

Пустые места. Битва за подтверждение отставания Байдена от кандидатов в Госдепартамент выливается в открытую, как показало необычно жаркое заседание комитета Сената по международным отношениям на этой неделе, Робби и Анна Вебер из FP. отчет.

В среду возглавляемый демократами комитет Сената по международным отношениям одобрил 14 кандидатур на ключевые внешнеполитические посты в администрации Байдена, но большинство кандидатов находятся под беспрецедентным контролем сенатора-республиканца Теда Круза из-за возражений против политики Байдена в отношении проекта российского газопровода.

«Сенатор злоупотребил процедурой этого комитета таким образом, что за всю свою жизнь в Сенате я никогда не видел по обе стороны прохода», – сказал сенатор Роберт Менендес, председатель Сената по международным отношениям от Демократической партии. Комитет Круза.


Член китайского военного оркестра зевает перед началом празднования 110-й годовщины Синьхайской революции.

Член военного оркестра зевает перед началом празднования 110-летия Синьхайской революции, которое празднует свержение династии Цин и основание Китайской Республики, в Пекине 9 октября.Ноэль Селис / AFP через Getty Images


Увлечение велосипедами. Хорошо, если вы похожи на некоторых из нас в FP, вы, вероятно, увлеклись ездой на велосипеде во время пандемии, но перспектива уклоняться от машин на морозных дорогах зимой или прыгать на Peloton – не похоже на ваше представление о хорошее время. Вот почему SitRep рекомендует свернуться калачиком с вкусным горячим шоколадом и посмотреть Наименее ожидаемый день, документальный фильм об испанской велокоманде Movistar, который следует за группой на классических гонках, таких как Джиро д’Италия, Вуэльта Испании и Тур де Франс, и вдохновит вас кататься на велосипеде – и ругаться – как настоящий испанец.

А если вы предпочитаете книжный тип, Адина Добкина Спринт через ничейную землю – это увлекательный рассказ о путешествиях, который следует по залитым горшками дорогам Тур де Франс 1919 года после Первой мировой войны и рассказывает о битвах, которые происходили в городах по пути.


Пятница, 5 ноября: Панихида по бывшему госсекретарю США Колину Пауэллу в Вашингтонском национальном соборе.

Вторник, 9 ноября: Вице-президент США Камала Харрис отправляется в Париж с многодневной поездкой, которая будет включать встречи с мировыми лидерами, включая президента Франции Эммануэля Макрона.


«Я плакала, глядя на это. Я подумал про себя, я изучаю страны, которые этим занимаются. Я не живу ни в одном ».

—Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс описывает ее реакцию до штурма Капитолия 6 января, который она назвала своим «худшим днем» после террористических атак 11 сентября, с Маргарет Бреннан из CBS на форуме безопасности в Аспене.


Нет никаких сомнений в этом. Вы видели изображение крутого черепа Día de los Muertos, сделанное дронами, летящими над ночным небом в Мехико? Это была подделка, согласно проверке фактов в Snopes, который обнаружил подделку, заметив на заднем плане измененное изображение горы Фудзи в Японии, которая, очевидно, находится не в Мексике.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.