Россия пытается помочь кампании Берни Сандерса, согласно брифингу от официальных лиц США

0
22

Непонятно, какую форму приняла российская помощь. В 2016 году прокуратура США нашла попытки России использовать социальные сети для активизации кампании Сандерса против Хиллари Клинтон, что является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы повредить Клинтону, посеять раздоры в американском электорате и в конечном итоге помочь избрать Дональда Трампа.

«Честно говоря, мне все равно, кого Путин хочет стать президентом», – заявил Сандерс в своем заявлении для «Вашингтон пост». «Мое послание Путину ясно: держитесь подальше от американских выборов, и, как президент, я позабочусь об этом.

«В 2016 году Россия использовала интернет-пропаганду, чтобы посеять раскол в нашей стране, и я понимаю, что они делают это снова в 2020 году. Некоторые из уродливых вещей в Интернете, приписываемых нашей кампании, вполне могут быть не от настоящих сторонников».

Представитель кампании Сандерса отказался комментировать брифинг официальных лиц США о действиях России.

Сандерс часто предупреждал об угрозе иностранного вмешательства в выборы в США и критиковал Трампа за то, что он не сделал достаточно, чтобы остановить его.

«Позвольте мне пояснить: мы не должны жить в отрицании, позволяя России и другим государственным субъектам подорвать нашу демократию или разделить нас», – заявил сенатор в январе. «Россия нацелена на разногласия в нашем обществе; мы будем работать, чтобы излечить эти разделения ».

Оппоненты Сандерса обвинили некоторых из его самых активных сторонников в Интернете в том, что они вводили в праймериз токсичную риторику. Во время дебатов о кандидатах-демократах в среду в Лас-Вегасе Сандерс косвенно обвинил Россию, заявив, что, возможно, злобные актеры пытались манипулировать социальными сетями разжигать разногласия среди демократов.

«Все мы помним 2016 год, и мы помним, как россияне и другие пытались вмешаться в наши выборы и разделить нас», – сказал Сандерс. «Я не говорю, что это происходит, но это меня не шокирует».

Также на этой неделе высокопоставленный представитель разведки США заявил, что Россия «выработала предпочтение» Трампу в кампании 2020 года – оценка, которая привела президента в ярость. Трамп критиковал своего исполняющего обязанности директора разведки Джозефа Магуайра и сотрудников ДНР за то, что они поделились этой информацией с законодателями, полагая, что демократы воспользуются ею, чтобы повредить Трампу на выборах.

Несмотря на скептицизм Трампа в отношении попыток России нанести ущерб американской демократии, чиновники в его администрации неоднократно предупреждали, что у России есть постоянные планы вмешиваться в выборы в США и способствовать расколу среди американцев, что является частью стратегической цели подорвать позиции США в мире. Некоторые аналитики полагают, что цель Кремля состоит в том, чтобы вызвать максимальные разрушения в Соединенных Штатах и ​​что он поддерживает своих хакеров и троллей за кандидатов, основанных на этой цели, а не на какой-то особой привязанности к людям, которые работают.

После высказываний Сандерса на дебатах некоторые аналитики в соцсетях скептически относились к тому, что россияне уже маскируются под сторонников кандидата.

«Мы не видели никаких свидетельств в открытых источниках во время этого избирательного цикла, что интернет-сообщество сторонников Сандерса, известное как Берни Бро, было спровоцировано тем, что Сандерс предположил, может быть« российским вмешательством », – сказал Грэм Бруки, директор Digital Forensic Research. Лаборатория Атлантического совета, которая отслеживает дезинформацию в социальных сетях. «Любой кандидат или государственный чиновник, случайно представляющий возможность российского влияния без предоставления каких-либо доказательств или контекста, создает спектр вмешательства, который затрудняет реагирование на реальное вмешательство».

Однако теперь представляется, что у Сандерса могла быть причина подозревать, что Россия снова вмешивается в избирательный процесс в США, повторяя часть того, что произошло в 2016 году.

В обвинительном заключении, вынесенном в феврале 2018 года 13 российским гражданам и трем компаниям, которые, как утверждается, организовали схему социальных сетей 2016 года, прокуроры утверждали, что группа «участвовала в операциях, предназначенных главным образом для передачи уничижительной информации о Хиллари Клинтон, чтобы очернить других кандидатов, таких как Тед». Круз и Марко Рубио, а также поддержать Берни Сандерса и тогдашнего кандидата Дональда Трампа ».

Прокуроры утверждали, что в феврале 2016 года, в то время как Клинтон и Сандерс были вовлечены в ожесточенную борьбу за кандидатуру Демократической партии, в Санкт-Петербургском агентстве интернет-исследований была распространена внутренняя записка, которая, по словам прокуроров, привела в действие онлайн, инструктируя их оплатить онлайн. троллям «использовать любую возможность критиковать Хиллари и остальных (кроме Сандерса и Трампа – мы их поддерживаем)».

По данным официальных лиц США, агентство интернет-исследований финансировало российский олигарх, близкий к президенту Владимиру Путину.

Джош Доуси и Розалинда С. Хелдерман внесли свой вклад в этот доклад.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here