Россия расширяет санкции против Запада

загрузка …

Г. МОСКВА – Президент РоссияВладимир Путин продлил санкции против Запада до конца следующего года. Путин применять санкции, которую Москва называет ответной акцией против Запада за последние шесть лет.

В указе президента Путин поручил всем членам своего кабинета обеспечить выполнение этих ограничительных мер.

Одна из экономических санкций России, как сообщило агентство Anadolu в воскресенье (22.11.2020), – запретить импорт ряда продуктов питания из США (США, Европейский союз (ЕС), Норвегия, Австралия и Канада.

Между тем Москва ранее ввела санкции в отношении 25 британских граждан в ответ на карательные меры, предпринятые Лондоном почти пять месяцев назад против такого же числа граждан России за нарушения прав человека.

МИД России (Кемлу) объявил о ответных санкциях, но не назвал имена британских граждан, в отношении которых были применены санкции. (Читайте также: Россия ввела санкции против 25 граждан Великобритании)

Министерство иностранных дел России заявило, что карательные меры правительства Великобритании в отношении российских чиновников, объявленные 6 июля, были предприняты под надуманными и абсурдными предлогами.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Лондон так и не объяснил, на каком основании британское правительство выбирает российских граждан, находящихся под санкциями. (Читайте также: Впервые за 6 десятилетий тибетские политические лидеры посетили Белый дом)

«В ответ на враждебные действия британских властей и на основе взаимности российская сторона приняла решение ввести персональные санкции в отношении 25 британских представителей, которым был запрещен въезд в Российскую Федерацию», – сказала Захарова.

(esn)

.

Leave a Comment