Россия сменила Китай и стала крупнейшим поставщиком удобрений в Индию

Россия стала крупнейшим поставщиком удобрений в Индию в первый раз. Российские экспортеры как сообщается, схватил 21% доля индийского рынка удобрений в первой половине 2022-23 финансового года, обогнав Китай, который ранее был крупнейшим поставщиком Индии.

Купить серию Prime Test для всех банковских, SSC, страховых и других экзаменов

Подробнее об этом переходе:

Сообщается, что российский экспорт вырос на 371% до рекордных 2,15 млн тонн. с апреля по октябрь. В денежном выражении, Импорт Индии за этот период увеличился на 765%, до 1,6 млрд долларов.. Доля России в индийском импорте удобрений в прошлом финансовом году колебалась около 6%. Китай составил 24%. В первой половине 2022-23 гг. Экспорт Китая в Индию сократился вдвое до 1,78 млн тонн на фоне роста поставок из России.

О мировых ценах:

Мировые цены на удобрения подскочили в марте после того, как США, ЕС и союзные государства ввели санкции против поставок удобрений из России и Белоруссии. В то время как западные страны с тех пор отказались от запрета, Россия нашла новые рынки для своего экспорта, в основном в Азии.

О производстве удобрений:

Комбинированный, На Россию и Беларусь в прошлом году приходилось более 40% мирового экспорта калия. на Россию приходилось около 22% мирового экспорта аммиака, 14% мирового экспорта карбамида и о 14% моноаммонийфосфата (MAP) – все основные виды удобрений.

Импорт удобрений Индии:

В июне Индия обеспечила диаммонийфосфат (ДАФ) из России по $920-925 за тонну на стоимость и фрахт (CFR), когда другие азиатские покупатели были заплатив более 1000 долларов.

Всплеск Российские поставки вдвое сократили экспорт Китая в Индию до 1,78 млн тонн в первой половине 2022-2023 годов.

Экспорт из других стран, таких как Иордания, Египет и Объединенные Арабские Эмираты также упали. В 2021/22 финансовом году доля России в индийском импорте составляла около 6%, а доля Китая — 24%. Доля рынка России подскочила до 21% в первой половине 2022/23 гг. превзойдя Китай как крупнейшего поставщика в Индию.

Мировые цены могли бы вырасти больше, если бы Индия также перешли из России к другим поставщикам, таким как Китай и Мароккокоторые имеют ограниченные поставки на экспорт, сказал он.

Общий импорт удобрений Индии в первой половине 2022-23 гг. упал на 2,4% по сравнению с прошлым годом до 10,27 млн ​​тоннхотя в стоимостном выражении импорт за этот период вырос на 59% до 7,4 млрд долларов.

Узнайте больше международных новостей здесь

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.