Россия сообщает о новом рекордном однодневном росте случаев Covid-19

Путешественник прибывает в зал вылета терминала 3 аэропорта Чанги в Сингапуре 11 ноября. Ore Huiying / Getty Images

Гонконг отложил очень раздуваемый туристический пузырь с Сингапуром из-за роста числа случаев коронавируса в городе, всего через несколько часов после того, как их коллеги в Сингапуре заявили, что это будет продолжаться.

Эдвард Яу, секретарь Гонконга по торговле и экономическому развитию, объявил о двухнедельной задержке во время пресс-конференции в субботу.

«Мы планировали запустить пузырь путешествий между Гонконгом и Сингапуром завтра, – сказал Яу. – Но в свете недавнего всплеска числа случаев заболевания на местах мы решили вместе с правительством Сингапура отложить запуск пузыря авиаперелетов на две недели.”

«Возможно, к началу декабря мы сделаем дополнительные объявления об официальном запуске схемы», – добавил он.

Министр транспорта Сингапура Онг Е Кунг также объявил в своем твиттере, что пузырь отложен.

Но несколькими часами ранее Сингапур заявил, что мыльный пузырь продолжится, несмотря на всплеск в Гонконге, с дополнительными мерами предосторожности для обеспечения безопасности.

«Управление гражданской авиации Сингапура объявило, что пузырь авиаперевозок Сингапур-Гонконг (ATB) будет запущен в соответствии с графиком, при этом прибывающие пассажиры будут проходить проверку по прибытии в качестве дополнительной меры предосторожности», – пояснил Онг в субботу.

«Учитывая развивающуюся ситуацию в Гонконге, мы с госсекретарем Эдвардом Яу обсудили сегодня днем ​​и решили, что было бы лучше отложить запуск ATB на две недели. Мы рассмотрим новую дату запуска в течение двух недель и обновить снова », – сказал Онг.

В Гонконге за последние несколько дней наблюдался резкий рост случаев заболевания Covid-19 после нескольких недель стабильно низкого уровня заболеваемости.

«Масштабы роста очень тревожны, – сказал доктор Чуанг Шук-кван, глава отделения инфекционных заболеваний Гонконгского центра охраны здоровья. В субботу она предупредила, что это новое увеличение числа случаев будет «очень трудно контролировать».

.

Leave a Comment