Home » Россия также начала вербовку пленных женщин для войны на Украине.

Россия также начала вербовку пленных женщин для войны на Украине.

В конце мая Россия освободила из тюрем группу женщин, которые будут воевать на Украине, сообщает The New York Times.

Газета ссылается на бывших заключенных, которые поддерживают связь с теми, кто еще находится в тюрьме. По их словам, вербовщики забрали нескольких женщин из тюрьмы под Санкт-Петербургом. Пока неясно, является ли их освобождение изолированным инцидентом, пилотной программой или началом более широкой волны вербовки.

На начало 2022 года в российских тюрьмах содержалось около 30 тысяч женщин. Осенью 2023 года вербовщики начали посещать женские тюрьмы по всей европейской части России. Однако до сих пор осужденные женщины, поступившие на военную службу, остаются в тюрьме без официальных объяснений.

«Вербовка женщин-заключенных происходит в то время, когда российское правительство прибегает ко все более неортодоксальным схемам вербовки добровольцев из маргинальных слоев российского общества в попытке избежать еще одного непопулярного призыва на военную службу. Эти схемы вербовки нацелены не только на заключенных, но и на должников, обвиняемые в преступлениях и иностранцы”, – пишет газета.

Пока неизвестно, какие обязанности будут выполнять на фронте женщины-срочники. Вербовщики предлагали заключенным контракты на работу снайперами, боевыми медиками и радистами на передовой сроком на один год. Из 400 заключенных лишь около 40 согласились подписать контракт.

Им предложили амнистию и около 2000 евро в месяц, что примерно в десять раз превышает минимальную зарплату в России. Решение пойти на фронт женщины приняли, в том числе, из-за суровых условий в российских тюрьмах.

Женская тюрьма. Фото: ГАБРИЭЛ БУИС / –

2024-06-11 07:15:36


1718090498
#Россия #также #начала #вербовку #пленных #женщин #для #войны #на #Украине

Read more:  Дублин: двое предстали перед судом после конфискации каннабиса на сумму 2,1 млн евро - BBC.com

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.