Home » Россия тренирует мускулы перед швейцарским мирным саммитом

Россия тренирует мускулы перед швейцарским мирным саммитом

Вы пропустили последние события на война в Украине ? 20 минут подводит итоги каждый вечер в 19:45. Между сильными декларациями, прогрессом на фронте и результатами боев проходит основная часть дня.

Факт дня

Признаком медленного, но постоянного продвижения российских частей на фронте в течение нескольких месяцев Москва заявила в понедельник о захвате села Старомайорское, одного из редких участков, где украинская армия добилась территориальных завоеваний во время своего трудного последнего контрнаступления. лето. “Подразделения Восточной группы войск продолжили продвижение вглубь обороны противника и освободили населенный пункт Старомайорское”, что на юге восточной Донецкой области, сообщило Минобороны России в ежедневном сводке.

В этом регионе, где сосредоточена большая часть боевых действий, украинские солдаты, опрошенные агентством Франс Пресс в воскресенье, описали ситуацию, которая была в лучшем случае «трудной», даже деморализующей перед лицом ежедневных нападений. Противник «сильно наступал», и с украинской стороны «было много потерь, было трудно удерживать оборону», — признается – 23-летний военный Даниил Мадиар, отвечая на псевдоним «Макрон».

Президент России Владимир Путин На прошлой неделе она заявила о завоевании своей армией с начала года 880 км2 территории и около пятидесяти населенных пунктов.

Число дня

7. Число пострадавших в этот понедельник в приграничном городе Чебекино: четверо напали на мину, в том числе российский телеоператор, трое стали жертвами украинских ударов, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По словам местного губернатора Олега Синегубова, с украинской стороны в результате взрыва российской бомбы в селе Дергачев Харьковской области погиб мужчина и двое получили ранения.

Приговор дня

« Без России не будет мирного процесса. » »

Это то, что Игнацио Кассис, министр иностранных дел Швейцарии, признал в этот понедельник во время презентации Саммита мира, который его страна проведет в субботу и воскресенье. Ожидается участие более 90 государств и организаций. Швейцариявключая президента Франции Эммануэль Макрон, американский вице-президент Камала Харрис, канцлер Германии Олаф Шольц или премьер-министр Японии Фумио Кисида. Но ни один представитель Россияни априори из Китая.

Read more:  Тяжелые потери в районе Бахмута, Украина говорит о том, что боевые действия помогают контрнаступлению | Война на Украине

«Конференция высокого уровня по вопросам мира в Украине», ее официальное название отныне, пройдет после встречи G7, с четверга по субботу, на юге Италии, с участием президента в обеих встречах. украинец Владимир Зеленский. Лидеры G7 надеются достичь соглашения об использовании процентов от замороженных российских активов для помощи Украине.

Сегодняшняя тенденция

Растянется ли линия фронта для и без того испытывающей трудности украинской армии? Именно об этом свидетельствует заявление, сделанное в этот понедельник чеченским лидером. Рамзан Кадыров который утверждал, что своими войсками разрушил село Рыивка Сумской области. Однако Владимир Зеленский опроверг это заявление. «Что касается села Рыивка, то там оккупанты пытались провести пропагандистскую операцию. С сегодняшнего утра российский флаг [qui y a été hissé] разрушен и присутствия оккупанта нет», — заявил украинский президент.

По его словам, «силы [ukrainiennes] «полностью контролируют ситуацию» в этом районе, который был частично оккупирован в начале вторжения в феврале 2022 года и до отступления России с севера Украины весной следующего года.

2024-06-10 17:17:36


1718041606
#Россия #тренирует #мускулы #перед #швейцарским #мирным #саммитом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.