Россия: украинское штурмовое подразделение приближается к Энергодару

Десант на борту более 15 катеров движется в сторону города Энергодар с подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщил назначенный Россией сотрудник Запорожской области, которого цитирует ТАСС.

«Сейчас по Днепру движется около 40 лодок. Не менее 15 из них с большим количеством вооруженных людей на борту направляются в Энергодар».— предупредил член Главного совета военно-гражданской администрации округа Владимир Рогов.

Он добавил, что такой активности на водном пути мы не видели за все время спецоперации.

Катера вышли около полуночи по московскому времени с подконтрольных Киеву территорий по обоим берегам Днепра.

«В полночный час такие действия кажутся по меньшей мере странными. Я понятия не имею, о чем идет речь, но у этих людей определенно есть какая-то цель, и лодки, полные вооруженных людей, движутся в сторону нашей территории», — просигнализировал Рогов.

ТАСС отмечает, что пока город Энергодар, где находится крупнейшая в Европе атомная электростанция, готовился принять миссию Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), две украинские диверсионные группы численностью около 60 человек пытались пересечь озеро Каховка и высадиться на берег примерно в трех километрах от Запорожской АЭС. Атака, которая произошла около 6:20 утра по московскому времени, была сорвана российскими войсками.

Позже в тот же день Минобороны России сообщило, что около 7:00 мск украинские десантники предприняли очередную попытку высадки десанта возле штаба, в районе села Водяное, которая также была предотвращена.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.