Россия хочет разрешить алкогольные блокировки на всех новых автомобилях – отчет

Власти России рассматривают вопрос об обязательной проверке дыхания на всех новых автомобилях.

Российские власти рассматривают вопрос о том, чтобы сделать обязательным, чтобы все новые автомобили, продаваемые там, были оснащены устройствами для блокировки дыхания на наличие алкоголя, независимо от того, имел ли покупатель историю вождения в нетрезвом состоянии.

В Австралии штаты и территории предписывают устанавливать устройства «блокировки» для проверки дыхания на автомобили, принадлежащие преступникам, совершившим повторное вождение в нетрезвом состоянии.

Устройства, которые требуют, чтобы водители выдыхали в трубу, чтобы доказать, что они не пьяны, устанавливаются за счет водителя.

Радикальное предложение России о том, чтобы устройства для блокировки дыхания были установлены на всех новых автомобилях, было выдвинуто практически без соблюдения правил вождения в нетрезвом виде.

Однако Россия налагает суровые штрафы на пьяных водителей, причастных к авариям со смертельным исходом.

В России водителю грозит до 15 лет тюрьмы, если он считается за рулем в нетрезвом состоянии и является причиной аварии, в результате которой погибли два или более человек.

Предложенное развертывание теста на алкоголь «блокировки» на всех новых автомобилях, продаваемых в России, разделило власти там.

Некоторые официальные лица поддерживают такую ​​программу, в то время как другие говорят, что технология должна стать более доступной, прежде чем она будет внедрена на всех новых транспортных средствах.

Требование также не распространяется на пьяных водителей, которые могли бы избежать технологии, продолжая вести более старый автомобиль.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление алкоголя в России снижается после сокращения потребления алкоголя домашнего производства, а в результате повышения налогов за последнее десятилетие спиртные напитки стали дороже. По данным ВОЗ, в период с 2003 по 2016 год потребление алкоголя составляло 43 процента.

Однако в России по-прежнему отмечается один из самых высоких показателей смертности на дорогах в Европе: только в прошлом году было зарегистрировано 17 000 случаев смерти.

Служба новостей Reuters – на основе доклада России Ъ газета – говорит, что страна «ищет способы побудить производителей устанавливать (блокировку дыхательного контроля) в транспортных средствах, только что снятых с производства».

Он будет следовать аналогичному предложению Европейского союза, который хочет санкционировать блокировки алкоголя с 2022 года. Однако в настоящее время некоторые страны устанавливают устройства только на транспортных средствах, принадлежащих преступникам, совершившим повторное вождение в нетрезвом состоянии.

«Раньше российское правительство подталкивало к тому, чтобы в России были установлены блокировки от алкоголя, но безуспешно», – сообщает информационное агентство. Reuters сообщили.

Несмотря на политическую волю, «массовое введение алкогольных замков пока не практично», – сообщается на европейском новостном веб-сайте. RT.com,

Сайт цитирует Вячеслава Лысакова, члена российского парламентского комитета по государственному строительству, который говорит: «Нет нормативной базы, нет стандартов и нет инфраструктуры для обслуживания алкогольных замков. В данный момент, [the proposal] это как беспилотники и летающие такси. Когда-нибудь у нас это будет, но сейчас мы забегаем вперед ».

В Австралии в штате Виктория в 1976 году были введены законы, разрешающие полиции проводить выборочные проверки на обочине дыхания, хотя в штате он не применялся в массовых масштабах до середины и конца 1980-х годов.

Широкомасштабное массовое случайное тестирование дыхания началось в Новом Южном Уэльсе в 1982 году. С тех пор травма, вызванная смертельными авариями с алкоголем, снизилась с примерно 40 процентов всех смертельных случаев до около 15 процентов,

Полиция по всей Австралии проводит более 11 миллионов случайных проверок на обочине дыхания в год. Полиция штата Новый Южный Уэльс ежегодно проверяет около 5 миллионов водителей, по сравнению с 3 миллионами в Виктории и Квинсленде. Другие штаты и территории также тестируют миллионы водителей.

Leave a Comment