Home » Рост арендной платы? Мега ипотека? Коззиеливс? Помощь «трудностям» трудно получить, поскольку банки не могут помочь тем, кто в ней нуждается

Рост арендной платы? Мега ипотека? Коззиеливс? Помощь «трудностям» трудно получить, поскольку банки не могут помочь тем, кто в ней нуждается

Кредиторы усложняют получение помощи, и более трети людей, обращающихся за помощью, отказываются от процесса.

В новом отчете ASIC говорится, что банки не делают того, что требует закон, чтобы помочь клиентам, попавшим в беду, поскольку число заемщиков, находящихся в конфликте, растет из-за высоких процентных ставок, стремительного роста арендной платы и роста стоимости жизни.

«Мы обнаружили, что во многих отношениях банки и другие кредиторы не оправдывают ожиданий сообщества», — заявил комиссар по ценным бумагам и инвестициям Австралии Алан Киркланд.

Комиссар ASIC Алан Киркланд говорит, что банкам и кредиторам необходимо лучше помогать людям, находящимся в состоянии конфликта: «Во многих случаях кредиторы не совсем четко разъясняют, каковы права людей».(Новости ABC: Джон Ганн )

«У них процессы настолько сложны и запутаны, что более трети людей хотя бы один раз выбывали из процесса после подачи уведомления о затруднениях».

40 процентов терпят неудачу

Так называемые «положения о трудностях» и процедуры определяют, что должны делать кредиторы, если клиенты испытывают финансовые затруднения.

Подавляющее большинство клиентов, обращающихся за помощью в трудных жизненных ситуациях, получают ее.

Но отчет ASIC обнаружил, что 40 процентов клиентов, получивших помощь (например, сокращение или отсрочку платежей), столкнулись с задолженностью сразу после окончания периода помощи.

Председатель регулятора Джо Лонго предложил судебный иск против некоторых крупнейших компаний Австралии в сфере финансов из-за банкротств.

Read more:  Живите сбалансированной жизнью, потому что да, вы можете иметь все это!, Самоэффективность

«ASIC сделала это приоритетным направлением деятельности, и при необходимости мы без колебаний предпримем принудительные меры для защиты потребителей», — сказал он.

Председатель ASIC Джо Лонго в Сиднее

Председатель ASIC Джо Лонго говорит, что некоторые из самых известных банков Австралии предупреждены: «Слишком многим австралийцам, испытывающим финансовые трудности, трудно получить помощь от своих кредиторов, и пришло время для значительного улучшения ситуации».(Новости ABC: Джо Лонго)

В отчете показано, насколько сложно многие кредиторы могут помочь клиентам, обращающимся за помощью:

  • Клиентам часто приходится повторять свои истории несколько раз разным людям.
  • У некоторых кредиторов есть «обременительные запросы на документы», которые не имеют отношения к кредитованию.
  • Многие кредиторы не приняли никаких мер, а это означает, что некоторые заявки были отклонены, поскольку клиенты не знали, что банк ждет от них информации.

Ожидания сообщества

В заявлении, посвященном выпуску отчета, озаглавленного «Трудности, трудно получить помощь: кредиторам не хватает поддержки в трудных финансовых ситуациях», председатель ASIC Джо Лонго сказал, что «в худших случаях кредиторы игнорировали уведомления о трудностях, фактически отказываясь от клиентов, которые нуждались в их помощи». поддержки» и что кредиторы не оправдали ожиданий сообщества.

Повторное использование фразы «ожидания общества» леденит сердца банковских руководителей.

Это потому, что оно широко использовалось во время работы королевской банковской комиссии для описания неприемлемого поведения, когда фирмы технически или минимально соблюдали закон.

Они не сделали ничего противозаконного, но это было несправедливо и не привело к хорошим результатам для клиентов.

Кеннет Хейн из Королевской банковской комиссии

Комиссар Кеннет Хейн, возглавлявший Королевскую комиссию по расследованию неправомерных действий в сфере банковского дела, пенсионного обеспечения и финансовых услуг, признал, что соблюдения закона недостаточно. Важное значение имело реальное влияние поведения и выбора учреждений на реальную жизнь.(AAP: Дэвид Джерати)

В некоторых случаях это приводило к изменению законов, так что намерение – или «дух» – стоящее за ними, закреплялось на практике.

Read more:  Враждебное поглощение компании Punch Powertrain в Синт-Трейдене: «Гарантия рабочих мест для рабочих»

Что такое трудности?

Если у вас проблемы, ваш кредитор должен попытаться помочь вам. Это закон. В новом отчете показано, почему эта система дает сбой.

В соответствии с Национальным кредитным кодексом, если потребитель сообщает своему кредитору, что он не может или не сможет выполнить свои платежи, кредиторы должны рассмотреть возможность изменения кредитного договора, а затем сообщить клиенту о решении в течение определенного периода времени.

Эти варианты могут включать отсрочку платежей, уменьшенные платежи или выплаты только процентов на определенное время, продление срока кредита, снижение процентных ставок и многое другое.

жилой комплекс снят с дрона

Более высокие процентные ставки и растущая арендная плата затрудняют людям выполнение своих обязательств.(Новости ABC: Джон Ганн.)

В августе 2023 года регулятор опубликовал открытое письмо руководителям всех кредиторов, в котором посоветовал им сосредоточиться на финансовых трудностях и ожиданиях от кредиторов. После сбора данных от 30 крупных кредиторов было проверено 10 из них — смесь крупных банков (Commonwealth Bank, Westpac, NAB) и более мелких кредиторов (Pepper Money, Liberty Financial и Bendigo Bank).

В отчете отмечается, что этот процесс является важной защитой для клиентов, но также полезен и для банков.

«Это дает клиенту возможность конструктивно работать со своим кредитором, чтобы решить свои финансовые трудности, потенциально избегая необходимости продавать свой дом», – говорится в сообщении.

Принудительные продажи сложны, поскольку требуют затрат, включая продажу и переезд, а также нефинансовых затрат, таких как стресс и сбои в работе.

Это может быть полезно и для банков, поскольку «предоставляет кредиторам возможность восстановить работоспособность кредита» и позволяет избежать затрат на взыскание и взыскание долга.

И потребность в помощи растет.

По сравнению с четвертым кварталом 2022 года и тем же периодом 2023 года количество уведомлений о трудностях, связанных с ипотечными кредитами, увеличилось на 54 процента.

Read more:  Климатический налог, гостиничный налог или даже дневной проездной: как страны отдыха делают вашу поездку значительно дороже, даже если вы этого сразу не замечаете | Йохан Ламбрехтс

Увеличение стресса

Управляющий директор некоммерческой организации Mortgage Stress Victoria Надя Харрисон часто помогает людям, пытающимся получить помощь от своего кредитора.

«В некоторых банках есть отдельные люди и даже команды, которые будут слушать, проявлять гибкость и обеспечивать отличные результаты для клиентов, испытывающих трудности», – сказала она.

«Но между банками и даже внутри одного банка существуют огромные различия».

Кроме того, г-жа Харрисон сказала, что то, что предлагается, не учитывает реальность того, как долго потребуется помощь.

Треть клиентов Mortgage Stress Victoria — жертвы семейного насилия.

«Но на данный момент нам трудно добиться для этих клиентов отсрочки погашения более чем на три месяца – и даже в этом случае проценты будут накапливаться», – сказала она.

Часто женщины в таких ситуациях решают вопросы урегулирования имущества, опеки, травм, сбоев в работе и приказов о вмешательстве.

«Трех месяцев никогда не бывает достаточно, чтобы восстановить контроль над своей жизнью и выплатами по ипотеке, когда речь идет о насилии в семье».

Банкиры отвечают

Отчет не требует от учреждений критиковать отдельные результаты, поэтому неясно, кто из 10 обследованных лучше, а кто хуже.

Он отмечает, что более крупные кредиторы лучше обеспечены ресурсами и имеют более налаженные процессы для работы с клиентами, оказавшимися в трудной ситуации.

Председатель Австралийской банковской ассоциации Анна Блай заявила, что банки использовали ряд инструментов, чтобы помочь клиентам, включая реструктуризацию кредитов с целью снижения выплат, переход на систему оплаты только процентов или отсрочку платежей на определенный период времени.

Женщина с короткими волосами в платье.

Исполнительный директор Австралийской банковской ассоциации Анна Блай(Новости ABC: Крис Джилетт)

«Банки имеют давние механизмы поддержки людей, столкнувшихся с финансовыми трудностями, включая высококвалифицированные и преданные своему делу команды, готовые помочь клиентам», – сказала она в своем заявлении.

«В любой организации всегда есть возможности для совершенствования. Банки учтут эти выводы и будут работать с ASIC над любыми дальнейшими способами поддержки клиентов.

«Клиенты, испытывающие финансовые затруднения, должны воодушевиться тем фактом, что в отчете говорится, что 94 процента всех заполненных заявок на помощь одобряются».

Австралийскую ассоциацию финансовой индустрии, которая представляет небанковских кредиторов, попросили прокомментировать отчет.

Полный отчет доступен на сайте ASIC.

2024-05-19 14:08:45


1716141327
#Рост #арендной #платы #Мега #ипотека #Коззиеливс #Помощь #трудностям #трудно #получить #поскольку #банки #не #могут #помочь #тем #кто #ней #нуждается

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.