Home » Рост арендной платы опережает заработную плату в большинстве мегаполисов США, показывает новый отчет – Baltimore Sun

Рост арендной платы опережает заработную плату в большинстве мегаполисов США, показывает новый отчет – Baltimore Sun

Анна Хелхоски | NerdWallet

Если вы арендуете дом в крупном районе метро, ​​скорее всего, вы уже знаете эту суровую правду: повышение вашей зарплаты не соответствует повышению арендной платы.

Новый анализ, опубликованный во вторник сайтом аренды StreetEasy и его материнской компанией Zillow, показал, что рост арендной платы с начала пандемии превысил рост заработной платы в 44 из 50 крупнейших мегаполисов США. В отчете проанализированы данные об аренде с обоих сайтов компании, а также данные о росте заработной платы от Бюро статистики труда.

Что движет ростом цен на аренду? Николь Башо, старший экономист Zillow, объясняет это сочетанием небольшого количества домов для покупки, высокой стоимости домовладения и небольшого количества доступных вариантов аренды, что оказывает давление на рынок аренды. И дело не только в высоких ценах, которые удерживают людей в арендованных домах — ставки по ипотечным кредитам также повышены, что увеличивает стоимость покупки дома.

«Когда мы смотрим на то, почему у нас сейчас так много арендаторов и такой большой спрос на аренду, то дело не в нехватке людей, желающих покупать дома, а в отсутствии возможности покупать дома», — говорит Башо. «Здесь нет домов, доступных для покупки, а те, которые доступны, зачастую недоступны для большинства потенциальных покупателей».

Что происходит с арендой в крупных городах?

Нынешнее состояние рынка аренды в большинстве крупных городов является результатом воздействия пандемии на рынок жилья в целом, говорит Башо.

По ее словам, в начале пандемии спрос на покупку жилья был огромным из-за низких процентных ставок, но домов, доступных для покупки, было недостаточно. Этот низкий уровень запасов остался низким. В тот же период Федеральная резервная система повысила ставку по федеральным фондам, что привело к росту ставок по ипотечным кредитам. Эта повышенная стоимость домовладения удерживает больше людей на рынке аренды, и до тех пор, пока условия покупки жилья не улучшатся, они, скорее всего, останутся арендаторами.

Read more:  На Вацлаваке открылся гиперсовременный мини-маркет. Там только нетуристические цены на пиво

Выжидая своего времени в рынок аренды имеет смысл для многих людей — и это разумно на индивидуальном уровне. Проблема в том, что чем больше людей остаются на рынке аренды с существующей проблемой с запасами, тем большее давление это оказывает на цены. Когда заработная плата не успевает за темпами роста арендной платы, рынки аренды становятся еще более недоступный. Так и произошло, по словам отчет: В целом по стране арендная плата выросла на 30,4% с 2019 по 2023 год, примерно в 1,5 раза быстрее, чем заработная плата, которая выросла на 20,2%.

Какие районы метро самые недоступные?

«На большей части территории страны заработная плата не соответствует ценам на аренду», — говорит Башо. «Это чрезвычайно верно для Флориды и Нью-Йорка».

С 2019 по 2023 год в двух метрополитенах Флориды наблюдались огромные различия между ростом заработной платы и ростом арендной платы: Тампа (разница в 34,7 процентных пункта) и Майами (разница в 32,2 процентных пункта).

«В течение последних нескольких лет у нас было много людей, которые смотрели на то, что Флорида может предложить: солнечную погоду, жизнь на свежем воздухе, и это было относительно доступно по сравнению с другими и прибрежными районами», — говорит Башо. «Это привело к тому, что в этот район пришло много арендаторов, что действительно оказывало большое давление на арендную плату в течение последних нескольких лет».

Когда дело доходит до недоступности аренды, Нью-Йорк с большим отрывом лидирует. В начале пандемии Нью-Йорк находился в эпицентре. Когда толпы арендаторов покинули город, цены на аренду упали, но как только службы и офисы начали вновь открываться, спрос на аренду и покупку домов в городе резко возрос — тенденция к росту, которая не замедлилась в последние годы, говорит Башо.

С 2022 по 2023 год заработная плата в Нью-Йорке выросла на 1,2%, а арендная плата выросла на 8,6% — это в семь раз быстрее. В докладе говорится о рекордно низком уровне вакантных площадей и высоком спросе на резкий рост арендной платы.

Read more:  Российский модный бренд продает куртки, вдохновленные Иосифом Сталиным, за 1600 долларов

Башо говорит: «У нас в Нью-Йорке рост арендной платы примерно в семь раз быстрее, что чрезвычайно проблематично для нью-йоркских арендаторов, которые пытаются идти в ногу с этими растущими ценами, потому что у них просто нет роста доходов, чтобы поддерживать это».

В дополнение к этой обескураживающей картине доступности арендной платы, в трех крупнейших агломерациях страны — Бостоне, Чикаго и Мемфисе, штат Теннесси — фактически наблюдалось снижение роста заработной платы с 2022 по 2023 год, даже несмотря на рост цен на аренду.

В некоторых метрополитенах зарплаты растут быстрее, чем арендная плата

Однако перспективы доступности аренды не так уж и мрачны. С 2022 по 2023 год в Хьюстоне арендная плата росла медленнее, чем заработная плата (разница в 5,3 процентных пункта). В другом техасском городе, Остине, также наблюдается превышение заработной платы над арендной платой (разница в 4,7 процентных пункта), в основном из-за нового строительства, говорит Башо.

«Новое строительство в Остине только что зашкаливало, как на продажу, так и на аренду», — говорит она. «И это очень помогло арендаторам остаться на плаву в этом районе».

С 2019 года в шести районах метрополитена заработная плата превышает арендную плату, включая Сан-Франциско и близлежащий Сан-Хосе — два самых дорогих метрополитена в стране: разница в 5,8 процентных пункта в Сан-Франциско и разница в 5,3 процентных пункта в Сан-Хосе.

«Вы можете подумать, что Сан-Франциско и Сан-Хосе будут самыми недоступными по цене, поскольку в них самые высокие цены, но доходы и в этом районе очень высоки», — говорит Башо.

Во многих других районах метрополитена наблюдаются признаки замедления арендных ставок. При изоляции на один год, с 2022 по 2023 год, заработная плата росла быстрее, чем арендная плата в 21 из 44 крупных агломераций. Самый высокий рост заработной платы по сравнению с арендной платой за этот период наблюдался в Сан-Хосе (разница в 5,8 процентных пункта); Хьюстон (разница в 5,3 процентных пункта); и Роли, Северная Каролина (разница в 3,8 процентных пункта).

Read more:  «20 евро за килограмм заставляет нас прыгать»: почему черешня в этом году такая дорогая?

Рост арендной платы замедляется, хотя данные по инфляции пока этого не показывают

Даже если арендная плата превышает заработную плату, рынок аренды стабилизируется. «Мы видим, как арендная плата возвращается к нормальному уровню роста», — говорит Башо. «В прошлом году арендная плата выросла на 3,4% — это намного ниже, чем когда она составляла 20% или 30%».

Новое многоквартирное строительство, вероятно, будет основной причиной замедления цен. «Расширение возможностей аренды снимет большую часть давления со спроса на вещи, и в ближайшем будущем у нас появится больше возможностей для аренды», — говорит она.

Год назад Зиллоу предсказал, что данные по инфляции, а именно индекс потребительских цен, вскоре начнет демонстрировать снижение цен на аренду. Из-за характера аренды обычно существует задержка в 12–15 месяцев в том, как текущая арендная плата отражается в данных по инфляции. Так что этого еще не произошло.

«Хотя мы видим, что ситуация замедляется и возвращается к норме, у нас все еще есть положительный рост арендной платы», – говорит Башо. «Не похоже, что это исчезнет в ближайшее время, мы просто вернулись в нормальный диапазон. И поэтому мы ожидаем, надеюсь, в течение следующих нескольких месяцев, что это также отразится на инфляции».

Анна Хелхоски пишет для NerdWallet. Электронная почта: [email protected]. Твиттер: @AnnaHelhoski.

2024-05-15 17:46:45


1715854410
#Рост #арендной #платы #опережает #заработную #плату #большинстве #мегаполисов #США #показывает #новый #отчет #Baltimore #Sun

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.