Роттердамская таможня совершила крупнейший в истории Нидерландов захват героина | СЕЙЧАС ЖЕ

Недавно таможня перехватила партию героина весом более 1500 кг в порту Роттердама, что стало крупнейшим изъятием героина в Нидерландах. Об этом сообщила во вторник прокуратура (OM). Улов – результат интенсивного сотрудничества голландских и британских властей.

Наркотики были спрятаны в контейнере с гималайской солью, доставленной из Пакистана.

На основании информации из Англии, фигурируют несколько подозреваемых в расследовании, сообщает OM. В результате рейда по адресу в Эттен-Леур 9 февраля были арестованы пять подозреваемых.

Трое из подозреваемых, мужчины в возрасте 38, 37 и 33 лет из Харлингена, Цуммарума и Нью-Веннепа, все еще находятся под стражей. Во вторник суд в Роттердаме постановил, что их содержание под стражей будет продлено как минимум на девяносто дней. Двое других мужчин в возрасте 62 и 60 лет, оба из Синт-Виллебрда, были освобождены, но остаются подозреваемыми.

Изъятие наркотиков было осуществлено так называемой группой HARC при сотрудничестве таможни, FIOD, полиции морского порта и государственной прокуратуры в Роттердаме в сотрудничестве с Британским национальным агентством по борьбе с преступностью.

По сообщению ОМ, найденный героин уничтожен. Расследование все еще продолжается.

.

READ  Пожар на электрической подстанции CFE нанес серьезный ущерб CDMX

Leave a Comment