Рублев: Рафа – лучший спортсмен в истории

Ричард Паглиаро | Понедельник, 19 октября 2020 г.

“Для меня [Rafa Nadal] – лучший спортсмен даже не в теннисе, лучший спортсмен в истории », – сказал чемпион Санкт-Петербурга Андрей Рублев.

Фото: Андрей Рублев Facebook

Рафаэль Надаль имеет новое название.

Король глины – высший правитель спорта, говорит Андрей Рублев.

Больше: Рублев едет дальше

22-летний Рублев, возглавивший Борна Чорич в финале в Санкт-Петербурге, чтобы завоевать свой четвертый титул в сезоне, является большим фанатом Надаля, который в прошлом тренировался с 20-кратным чемпионом Большого шлема.

Рублев говорит, что боевой дух Надаля настолько силен даже в самые тяжелые дни, что он может проявить свою конкурентоспособность, чтобы победить лучших игроков.

«Даже если взять других спортсменов или спортсменов, у них могут быть плохие дни. Но поскольку, может быть, команда и хорошая, они все равно побеждают », – сказал Рублев. «В теннисе, если у вас действительно плохой день … действительно сложно найти способ [to win] и соревнуйтесь, как будто ничего не произошло.

“[Rafa] делал это на протяжении всей своей карьеры. Для меня он лучший спортсмен, даже не в теннисе, лучший спортсмен в истории ».

Занявший восьмое место россиянин, который находится на шесть позиций позади Надаля, занявшего второе место в рейтинге ATP, утверждает, что движение Надаля к его рекордной 13-й короне на Ролан Гаррос укрепляет его статус лучшего бойца во всем спорте.

По словам Рублева, 34-летний испанец, выигравший рекордные шесть титулов Большого шлема с тех пор, как отпраздновал свое 30-летие, прекрасно решает проблемы, чья душевная сила не имеет себе равных в истории тенниса.

«Каждый игрок, даже Роджер [Federer] или даже Новак [Djokovic]«У них был момент в их карьере, когда они были немного психически подавлены, или они могли немного расслабиться во время матча, и в случае чего они могли проиграть или что-то в этом роде», – сказал Рублев. «Рафа – единственный игрок в истории, которому не важно, как он себя чувствует, плохо или хорошо. В конце концов, он всегда находит способ победить.

“Если он не выигрывает, он проигрывает в трех сетах через три часа, если это не так. [at] турнир Большого шлема. Если это [at] турнир Большого шлема, это будет пять часов и [against] игроки, которые действительно хороши … Я не знаю, как возможно быть таким сильным психологически на протяжении всей своей карьеры ».

Теннисный экспресс

В клинике дядя Рафаэля Надаля и оригинальный тренер Тони Надаль, cпроводился прошлой весной в Теннисном центре Рафа Надаль в Коста-Мухерес, Мексика.Дядя Тони назвал два основных качества ключевыми составляющими успеха своего племянника: его соревновательный характер и ненасытную трудовую этику.

«Когда вы проигрываете, есть только один способ – тренироваться усерднее, – сказал нам Тони Надаль. – Мне посчастливилось тренировать парня, который каждый день был возбужден к тренировкам, как и перед финалом».

Дядя Тони Надаль утверждает, что самый важный талант в теннисе и в жизни – это способность работать, сосредотачиваться и совершенствоваться. Он говорит, что его племянник Рафаэль Надаль обладает этим качеством с самого раннего возраста.

Тони Надаль также привел двух выдающихся испанцев – и бывших товарищей по команде Кубка Дэвиса – чтобы проиллюстрировать эту теорию.

«Когда они были молоды, вы могли спросить, у кого больше таланта: у Фелисиано Лопеса или Дэвида Феррера? Обычно все говорили «Фелисиано Лопес», – вспоминал Тони Надаль. «Я сказал: это неправда. У Дэвида Феррера больше таланта. Потому что талант для молодых – это потенциал, способность совершенствоваться, работать и творить добро в будущем ».

.

Leave a Comment