Руди Гобер должен был вывести T-Wolves на новый уровень. Почему это не работает?

После своего второго выхода в плей-офф почти за 20 лет «Миннесота Тимбервулвз» перешли в режим беспроигрышной игры. торговля блокбастерами в межсезонье — отправка пяти игроков и четыре выбора в первом раунде отдали «Юта Джаз» в обмен на суперзвездного центрового Руди Гоберта. Ожидалось, что объединение Гобера с другим крупным игроком Матча звезд Карлом-Энтони Таунсом сформирует доминирующий дуэт в передовой зоне и позволит франшизе продолжить свое восхождение.

Хотя все еще есть шанс, что это может произойти, это еще не случилось с Миннесотой (24-25). Сразу после середины сезона команда занимает девятое место в Западной конференции и колеблется в районе 0,500. практически весь сезон. В то время как в прошлом сезоне соревнование в середине группы рассматривалось как признак прогресса для этой команды, это уже не так после прошлогоднего успеха и приобретения такого титулованного игрока, как Гобер.

В интервью после сделки Гобер сказал, что его цель состояла в том, чтобы бороться за чемпионство с этой командой. Но как обмен повлиял на его игру на корте? И действительно ли его добавление в команду сделало Timberwolves лучше?

На первый взгляд, игра Гобера в этом сезоне кажется сравнимой с тем, что он делал в Юте в прошлом. Он набирает в среднем дабл-дабл по очкам (13,3) и подборам (11,6), а также фиксирует более одного блока (1,3) за игру. Он также бросает 67,8% с игры, что занимает второе место в НБА. Но присмотревшись поближе, вы обнаружите, что это был один из худших статистических сезонов за 10-летнюю карьеру большого человека.

13,3 очка Гобера за игру второй по величине он в среднем с тех пор, как стал штатный стартер для джаза в 2014-15 гг. А его 1,3 блок-шота и 0,8 передачи за игру — наименьшее количество, которое он показал со времен своего новичка. Если это продлится, это будет единственный сезон со времен его новичка, когда Гобер не забивал в среднем хотя бы два блок-шота за игру. (Это также будет первый год, когда он не попал в десятку лучших в лиге в своей категории.)

Более того, влияние Гобера на корте оказалось на удивление ограниченным. После того, как в сезоне 2020-21 он показал лучший результат в карьере RAPTOR плюс/минус +7,8, а в прошлом году — +6,9, в этом сезоне его RAPTOR упал до +1,7 — второй худший результат в его карьере (снова , впереди только его год новичка). И согласно Расширенная статистика НБА, мы никогда не видели более проницаемой обороны под руководством Гоберта. Рейтинг оборонительной эффективности Миннесоты с Гобертом на площадке, 108,7, является худшим из всех, что у него когда-либо были, а чистый рейтинг его команды -1,2, пока он в игре, является самым низким с сезона его новичка.

Это не совсем те результаты, на которые рассчитывала команда при обмене на трехкратного лучшего защитника года, особенно с учетом того, что требовалось от T-Wolves в этом сезоне.

В прошлом году у Миннесоты было одно из лучших нападений в НБА. лидирует в лиге по очкам за игруи команда также разместила Топ-10 рейтинга атакующей эффективности (114.3). Но это также была одна из худших оборонительных команд, сдав 113,3 балла за ночь — седьмое место в НБА в прошлом сезоне. Одной из главных целей сделки с Гобером было улучшение игры на этом конце площадки.

После обмена на Гоберта «Миннесота» сделала шаг назад в атаке, чего — в какой-то степени — и следовало ожидать. Самым большим ударом по французскому бигмену был его ограниченная наступательная игра. Хотя в этом году команда набирает почти такое же количество очков за игру (115,3), что было бы четвертым результатом в прошлом сезоне, лига догнала их. В этом сезоне Миннесота занимает 11 место по очкам за игру, а по результативности атаки команда опустилась на 20-е место (113,6). Но что удивительно, так это то, что «Миннесота» не показала прогресса в обороне. Даже с учетом того, что Гобер сыграл 40 игр из 49 возможных, команда занимает 11-е место в лиге по наибольшему количеству очков (115,6), что всего на четыре очка больше, чем в прошлом году. А рейтинг эффективности защиты в этом сезоне ухудшился, поднявшись с 111,2 к 113,4.

С добавлением Гоберта мы думали, что объединение большого, ориентированного на защиту, с умелым, бросающим большим, таким как Таунс, позволит обоим игрокам компенсировать недостатки друг друга, но до сих пор это было не так. До того, как Таунс был вынужден пропустить время из-за травмы голени, эти двое даже не входили в лучшие составы из двух человек Timberwolves. Из 19 пар, которые провели на корте вместе 400 и более минут в этом сезоне, Гобер и Таунс имеют худший рейтинг нападения (106,6) и седьмой худший чистый рейтинг (-0,7).

Новый большой игрок Миннесоты не был намного лучше с другой молодой звездой команды, Энтони Эдвардсом, также: у пары также есть нетто-рейтинг -0,7, когда они делят площадку. И за то ограниченное время, что все три звезды находятся на площадке вместе, постановка была неоднозначной. Хотя это была одна из лучших оборонительных комбинаций команды с рейтингом защиты 106,6 (второй лучший показатель среди трех человек в команде в этом сезоне), трио Гоберт-Таунс-Эдвардс было лучшим. второй худший атакующий состав из трех человек с более чем 350 минутами вместе в этом сезоне (с рейтингом атаки 107,4). Это привело к тому, что общий чистый рейтинг трио едва достиг уровня безубыточности (+0,8 балла за 100 владений), несмотря на обилие талантов.

Еще слишком рано говорить о том, сможет ли это новообразованное ядро ​​«Тимбервулвз» стать достаточно хорошим, чтобы играть на чемпионском уровне, о котором говорил Гобер перед началом сезона. Но начало явно неудачное, и настораживает то, что крупное приобретение Гоберта еще не сделало команду намного лучше… если вообще сделало.

Ознакомьтесь с нашими последними Прогнозы НБА.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.