Руди Джулиани говорит, что не проверял доказательства фальсификации выборов в Доминионе – «Не моя работа»

Руди Джулиани заявил в показаниях под присягой, что это «не моя работа. [to]… расследовать каждое свидетельство “в исках о мошенничестве с избирателями против компании по электронному голосованию Dominion Voting Systems.

Экс-мэр Нью-Йорка и бывший адвокат президента США Дональда Трампа, действовавшего на один срок, сделал это заявление в рамках дачи показаний под присягой в деле о диффамации, возбужденном против него Эриком Кумером, руководителем компании Dominion.

Кумер был центральной фигурой в безосновательных теориях заговора о массовом мошенничестве на выборах на президентских выборах 2020 года и скрывался после угроз его жизни.

CNN получены кадры допроса Джулиани 14 августа., а также видео свидетельские показания под присягой бывшего адвоката Трампа Сидни Пауэлла от 20 июля.

Кумер подал в суд на Пауэлла и Джулиани за клевету, а его адвокат оказал давление на адвокатов по жалобам на нарушения на последних президентских выборах.

Джулиани обсудил теорию заговора о том, что Dominion Voting Systems и другая компания электронного голосования, Smartmatic, вступили в сговор с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который умер в 2013 году.

«У нас был отчет о том, что главы Dominion и Smartmatic, где-то в середине подросткового возраста, ну, знаете ли, в 2013, 2014 годах и так далее, поехали в Венесуэлу для ознакомительной встречи с [President Nicolás] Мадуро, чтобы они могли продемонстрировать Мадуро, какой способ голосования они сделали для Чавеса », – сказал Джулиани.

Ранее в своих показаниях Джулиани предположил, что не рассматривал заявление о двух боссах машин для голосования, которые отправились в Венесуэлу для встречи с Мадуро.

«Иногда я сам иду и смотрю в Интернете – когда что-то всплывает. На этот раз у меня не было времени на это», – сказал он.

Джулиани продолжил: «В быстро развивающемся деле не моя работа – выходить и исследовать каждое свидетельство, которое мне дали. В противном случае вы никогда не напишете рассказ. заключение.”

19 ноября 2020 года Джулиани и Пауэлл провели печально известную пресс-конференцию, на которой заявили, что фальсификация избирателей была общенациональной и координировалась централизованно. Это был первый раз, когда Пауэлл публично пытался связать голосующие компании с Венесуэлой.

Dominion и Smartmatic последовательно и решительно отвергают обвинения в мошенничестве, в том числе во время президентских выборов 2020 года. Компании подали ряд исков о клевете против частных лиц и новостных агентств, касающихся заявлений о мошенничестве. Dominion предъявляет иск Джулиани на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Мы связались с Dominion и Smartmatic для получения комментариев.

Руди Джулиани указывает на карту, когда он говорит с прессой о различных судебных процессах, связанных с выборами 2020 года, в штаб-квартире Республиканского национального комитета 19 ноября 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Джулиани был свидетелем дачи показаний по делу о клевете, возбужденному против него бывшим руководителем компании Dominion Voting Systems.
Дрю Ангерер / Getty Images

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.