Руки вниз, это первое вложение, которое вы должны сделать

Инвестирование может помочь вам со временем стать миллионером, даже если вы начинаете с нуля. Несмотря на невероятный потенциал инвестирования для создания богатства, многим людям сложно даже начать инвестировать. Это трагедия, потому что при инвестировании с уверенностью можно сказать, что 0 долл. любой Продолжительность времени все равно будет равна нулю, независимо от того, как работает рынок.

Имея это в виду, есть одно вложение, которое, несомненно, является первым вложением, которое вы должны сделать, если оно у вас есть. Эти вложения заключаются в том, чтобы вложить достаточно денег в ваш пенсионный план, спонсируемый работодателем, такой как 401 (k), чтобы получить соответствующий взнос. Действительно, прежде чем вы сделаете любой другие инвестиции, куда угодно, вы должны по крайней мере максимально увеличить свой вклад, чтобы получить каждую копейку от работодателя, на которую вы имеете право.

Источник изображения: Getty Images.

Почему инвестировать, чтобы получить матч, – такая убедительная идея

Прежде всего, соответствующий взнос от вашего работодателя обычно действует как наивысший гарантированный возврат инвестиций, который вы, вероятно, найдете где-либо. Типичное совпадение составляет от 50% вашего взноса до некоторого процента – часто 6% – от вашей зарплаты. Таким образом, если вы зарабатываете 40 000 долларов в год и получаете такую ​​возможность, вы можете внести до 2400 долларов в свой план и увидеть дополнительные 1200 долларов, внесенные вашим начальником от вашего имени. Это похоже на возврат ваших инвестиций в размере 50%, только если вы вложите свои собственные деньги.

Во-вторых, ваш план 401 (k) или другой план, спонсируемый работодателем, представляет собой один из самых простых способов начать инвестировать. Как правило, все, что вам нужно сделать, это заполнить несколько быстрых веб-форм на работе, а затем деньги начнут автоматически инвестироваться прямо из вашей зарплаты без дополнительного вмешательства. Эта простая регистрация и автоматическое выполнение делают планы типа 401 (k) исключительно мощным инструментом повышения благосостояния для тех, кто ими пользуется.

Кроме того, квалифицированные пенсионные планы, такие как 401 (k) s, предлагают налоговые преимущества. Деньги, вложенные в план, растут без учета налогов, что делает накопление сложных процентов со временем очень эффективным. Вдобавок ко всему, в планах традиционного стиля вы получаете налоговый вычет за свой вклад, а в планах стиля Roth вы можете снимать деньги без налогов при выходе на пенсию.

Как будто всего этого недостаточно, многие планы позволяют вам устанавливать свой взнос как процент от вашей зарплаты. Это поможет понять, как добиться максимального совпадения. Это также полезно, потому что это означает, что ваш взнос будет автоматически увеличиваться каждый раз, когда вы получаете прибавку, если только вы уже не вносите максимально допустимый взнос.

Стоит ли инвестировать в свой 401 (k) после этого матча?

Говоря о максимально допустимом, в 2020 году вам обычно разрешается вносить до 19 500 долларов, если вам меньше 50 лет, или 26 000 долларов, если вам 50 и старше. Если вы считаете себя высокооплачиваемым сотрудником или ваш план имеет более низкие пределы, чем обычно разрешенные уровни, вы можете столкнуться с более низкими лимитами.

Внесение достаточного вклада в ваш 401 (k) для максимального совпадения – это несложная задача и, несомненно, первая инвестиция, которую вы должны сделать, если она у вас есть. Однако участие за пределами этого уровня является своего рода приоритетной задачей. Несомненно, простота внесения взносов прямо из вашей зарплаты – огромный плюс для того, чтобы вкладывать больше денег в ваш 401 (k), и нет ничего плохого в том, чтобы вносить больше. Тем не менее, вы могли бы лучше использовать эти деньги в другом месте.

Во-первых, планы 401 (k), как правило, имеют ограниченный инвестиционный выбор и часто требуют дополнительных сборов. Если ваш выбор планов не самый лучший или если вы столкнулись с огромной комиссией, основанной на балансе вашего счета 401 (k), вы можете вместо этого внести свой следующий набор пенсионных долларов в IRA.

С другой стороны, если вы вложили достаточно средств, чтобы получить максимальное соответствие, прежде чем приводить в порядок остальную часть своего финансового дома, вам необходимо сделать этот дом в порядке критически важным. Высокая доходность матча перестает иметь значение, как только матч исчерпан, поэтому выплата большей части долга становится приоритетом, который, безусловно, должен быть очень важным в вашем списке.

Кроме того, хотя сбережения на пенсию должны быть вашим первым важным инвестиционным приоритетом, вероятно, они не единственные. Как только вы достигнете того уровня, в котором вам нужно быть, чтобы достичь финансово комфортного выхода на пенсию к типичному пенсионному возрасту, вам следует начать откладывать и на другие свои приоритеты. Когда вы откладываете деньги на эти другие приоритеты, имеет смысл делать это за пределами вашего 401 (k) или другого квалифицированного пенсионного плана.

В конце концов, одним из недостатков планов типа 401 (k) является то, что использовать эти деньги до достижения пенсионного возраста может быть очень дорого. Поэтому важно делать сбережения и инвестировать помимо этих планов для других целей, не связанных с выходом на пенсию.

Начать сейчас

Чем раньше вы начнете инвестировать для выхода на пенсию, тем проще будет путь, который приведет вас к финансово комфортному пути. Вложение достаточного количества денег в ваш 401 (k), чтобы максимально увеличить соответствие вашего работодателя, – невероятный первый шаг, который позволит вам начать путешествие с повышения, которое приблизит вас к вам, намного быстрее. Это отличный способ повысить ваши шансы на финансовое благополучие в золотые годы.

Leave a Comment