Руководители авиакомпаний США продолжают выступать за дополнительную государственную поддержку

Руководители крупных авиакомпаний США продолжают выступать за очередной раунд государственной поддержки. После получения 25 миллиардов долларов помощи по заработной плате в марте и еще 25 миллиардов долларов, доступных в виде кредитов, руководители авиакомпаний США надеются на чистое продление помощи с марта.

Американская авиакомпания CEOS
Главы крупных авиакомпаний США после встречи в Белом доме за дальнейшей государственной поддержкой. Фото: Getty Images

Руководители авиакомпаний по-прежнему настаивают на усилении государственной поддержки

До Соединенных Штатов менее двух недель отпуска десятки тысяч рабочих в сфере авиаперевозок. Большинство крупных авиакомпаний США объявили о предстоящих отпусках для рабочих.

Практически с марта предпринимаются попытки привлечь дополнительное финансирование для авиакомпаний. В начале летнего сезона, когда наблюдался небольшой рост числа путешествий, отрасль, казалось, быстро продвинулась к полному восстановлению. К середине лета, однако, стало ясно, что авиационная отрасль ожидает не быстрого восстановления «V-образной формы» и не длительного восстановления «U-образной формы», а неустойчивого и непредсказуемого восстановления. Таким образом, авиалинии и профсоюзы остаются в напряжении.

US Airlines United и Southwest GettyUS Airlines United и Southwest Getty
На встрече присутствовали генеральный директор Southwest и United, хотя Southwest заявила, что не ожидает отпусков в 2020 году. Фото: Getty Images

Буквально на этой неделе известные руководители авиакомпаний поговорили с политиками в Вашингтоне о необходимости дополнительного финансирования. В пятницу источники сообщили Рейтер что Нэнси Пелоси и председатель комитета по транспорту Питер ДеФазио разговаривали не только с руководителями авиакомпаний, но даже с руководителями профсоюзов, такими как Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников-CWA International.

Этому предшествовала встреча в Белом доме в четверг между руководителями авиакомпаний США и главой администрации Марком Медоузом, согласно сообщению CNBC. На встрече присутствовали генеральный директор American (Дуг Паркер), генеральный директор Southwest (Гэри Келли) и генеральный директор United (Скотт Кирби), генеральный директор Alaska Airlines (Брэд Тилден) и генеральный директор Hawaiian Airlines (Питер Ингрэм). После обеих этих встреч выяснилось, что есть желание приступить к реализации двухпартийного пакета мер по сохранению рабочих мест, хотя из-за нового гаечного ключа даже это неясно.

Аляска и американецАляска и американец
На встрече также присутствовали руководители компаний Аляски и США. Обе авиакомпании работают над более тесным сотрудничеством, поскольку первая намерена присоединиться к одинмировой альянс. Фото: Getty Images

Всего пару недель назад республиканцы в Сенате обнародовали еще один пакет мер стимулирования, чтобы помочь в восстановлении экономики. Тем не мение, в этот пакет не входила поддержка авиакомпаний США. Обсуждения в то время продолжались, и далеко не гарантировано, что это предложение будет принято в его нынешней форме.

Какова математика отпусков?

Большинство авиакомпаний США намерены увольнять сотрудников. American Airlines планирует уволить около 17 500 сотрудников., около 2000 пилотов Delta может увидеть отпуск, United планирует уволить до 16000 человек (хотя, похоже, у авиакомпании достигнута договоренность об избежании увольнений пилотов), Гавайские авиалинии сократили количество отпусков в последнее время их число снизилось до 400, в том числе.

Авиакомпании хотят чистую пристройку. То есть еще 25 миллиардов долларов на поддержку с октября по март. Это происходит в то время, когда отрасль уже сократилась, тысячи людей берут неоплачиваемые отпуска, досрочно уходят на пенсию или другие пакеты услуг. Кроме того, к марту 2021 года почти никто не ожидает, что отрасль будет почти завершена с восстановлением, а модели прогнозируют, что это произойдет до 2023 или 2024 года, а отрасль выйдет на уровень 2019 года.

В течение всего лета некоторые авиакомпании уже сократили часы работы и / или количество сотрудников, объединили средства регистрации и сократили количество активных работников, присутствующих в определенном месте в определенный день. Фото: Getty Images

Более того, некоторым авиакомпаниям удалось избежать отпусков. Юго-Запад не планирует никого увольнять на данный момент. Delta избежала отпусков для бортпроводников. «Юнайтед», похоже, поступил так же с пилотами. Spirit Airlines также разработала сделку во избежание отпусков пилотов.

Таким образом, по сути, эти 25 миллиардов долларов пойдут на поддержание того же количества рабочих мест, которое было в марте, хотя на перевозчиков по-прежнему работает не так много людей. Кроме того, для сотрудников, которые взяли добровольный неоплачиваемый отпуск или досрочно вышли на пенсию, было бы ужасно знать, что им, возможно, не пришлось бы это делать из-за дополнительной поддержки.

Есть огромный политический расчет

2020 год, известный как ужасный год, также является годом выборов. Это привело к тому, что как республиканцы, так и демократы в Конгрессе расположились лагерем по углам, пытаясь выбрать лучший курс, чтобы получить большинство мест в Конгрессе и Белом доме. О новом плане стимулирования еще не было объявлено, и все стороны продолжают переговоры. Завершить один и сдать его до 1 октября – непростая задача.

Самолеты American и Delta в аэропорту Лос-АнджелесаСамолеты American и Delta в аэропорту Лос-Анджелеса
К несчастью для авиакомпаний, здесь действует множество внешних факторов. Фото: Getty Images

День выборов 2020 года – 3 ноября, и обе стороны поставили на карту многое. Недавняя смерть знаменитого судьи Верховного суда, Рут Бадер Гинзбург, также заставила некоторых политиков предположить, что место в Верховном суде может быть более важным на этих выборах, чем стимулы, а другие теоретизируют тупик в отношении стимулирования или бюджета США. заставить одну сторону либо заполнить, либо оставить вакантным место судьи Гинзбурга.

В целом, хотя авиакомпании, получающие дополнительную помощь, имеют определенные заслуги, в игре задействовано так много внешних сил, которые могут вмешаться и лишить авиакомпании какого-либо дополнительного финансирования, что приведет к десяткам тысяч отпусков в октябре.

Следует ли авиакомпаниям США получать дополнительное финансирование от правительства? Как вы думаете, авиакомпании получат еще один раунд государственной поддержки? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Leave a Comment