Руководители здравоохранения округа Бразос обсуждают развертывание вакцины

Местные лидеры и представители здравоохранения обсудили последние новости о развертывании вакцины в округе Бразос, в том числе о месте вакцинации в центре Бразоса.

БРАЙАН, Техас – Поскольку число случаев коронавируса и заполняемость больничных коек в округе Бразос продолжают расти, местные руководители обсудили, что будет дальше с развертыванием вакцины. Еще раз они призывают людей внести свой вклад в замедление распространения вируса.

«Все наши больницы сейчас заняты, – сказал доктор Сет Салливан, альтернативный орган здравоохранения округа Бразос. – Если это что-то, о чем можно позаботиться в условиях неотложной медицинской помощи или в учреждении первичной медицинской помощи, тогда это было бы уместно и мудро ».

По мере увеличения числа случаев COVID-19 отмечается больший прогресс в вакцинации округа.

В настоящее время штат приступил к вакцинации лиц из групп 1A и 1B; это лица в возрасте 65 лет и старше, лица с хроническими заболеваниями и беременные.

«Для группы 1С эта зона еще не определена», – сказал Салливан.

Медицинский центр CHI St. Joseph Health был выбран DSHS в качестве центра вакцинации. Еженедельное количество этих вакцин в настоящее время неизвестно. В рамках хаба Сент-Джозеф получил дополнительно 1200 доз вакцины. По словам Салливана, больница планирует использовать все это до конца недели для тех, кто попадает в группу 1B.

«Нам просто нужно набраться терпения», – сказал Салливан. «В конце концов, все пойдет хорошо. Сейчас будет небольшая икота».

Округ Бразос планирует открыть пункт вакцинации в центре Бразоса в понедельник.

«Мы определили местонахождение, мы определили штат, у нас есть группа накладных, и мы надеемся, что сможем провести пробный запуск уже в следующий понедельник», – сказал Джим Стюарт, бывший заместитель главы округа Бразос и который также возглавляет план вакцинации COVID-19 в округе.

С разрешения судьи округа Бразос Дуэйна Петерса центр Бразоса будет местом вакцинации с понедельника по пятницу в течение следующих трех месяцев.

Персонал центра Brazos никак не связан с введением вакцины COVID-19 и не может отвечать на вопросы.

Люди не могут явиться на место вакцинации без предварительной записи.

«В понедельник начнется обработка людей с использованием медицинских ресурсов St. Joseph’s, накладных ресурсов TEEX и наших местных служб реагирования», – сказал Стюарт.

Согласно данным, предоставленным DSHS, по состоянию на вторник в округе Бразос было проведено 2 575 вакцин. Обе дозы вакцины получили 291 человек.

Leave a Comment