Home » Руководители отдела искусственного интеллекта в здравоохранении Байдена покидают посты CHAI

Руководители отдела искусственного интеллекта в здравоохранении Байдена покидают посты CHAI

Руководители отдела искусственного интеллекта в здравоохранении Байдена покидают посты CHAI

Микки Трипати, национальный координатор США по ИТ в здравоохранении, и Трой Тазбаз, директор по цифровому здравоохранению Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США, на прошлой неделе вышли из Коалиции за ИИ в здравоохранении.

Хотя это заявление последовало за обеспокоенностью, высказанной законодателями-республиканцами — в письме в FDA в прошлом месяце и непосредственно в Центре по приборам и радиологическому здоровью во время слушаний в Конгрессе в мае, посвященных регулированию медицинских устройств, — агентства утверждают, что усилия коалиции и администрации по разработке ИИ в 2024 году вывели уровень участия регулирующих органов в CHAI на финишную прямую.

Привлечение государственных регулирующих органов

Когда соучредитель CHAI доктор Брайан Андерсон, главный врач по цифровому здравоохранению в MITRE, обсуждал совместную работу План надежной реализации ИИ с Новости ИТ в сфере здравоохранения В эфире HIMSSTV он рассказал, что CHAI начал работу с учеными и некоммерческими организациями с целью создания надежного искусственного интеллекта.

Когда коалиция была создана почти два года назад, из-за отсутствия консенсуса относительно передовых методов управления разработкой, внедрением и обслуживанием ИИ в здравоохранении быстро стало ясно, что за столом переговоров необходимы государственные регулирующие органы.

Андерсон заявил, что к августу 2023 года более 700 организаций подписались на государственно-частное партнерство по инновациям в области ИИ. Сегодня их тысячи, по словам представителя Андерсона.

«CHAI — это коалиция частного сектора, объединяющая более 2500 некоммерческих и коммерческих организаций, открытая для вклада всех заинтересованных сторон в экосистеме здравоохранения», — сообщила она в электронном письме в понедельник.

«Нам чрезвычайно повезло иметь в совете директоров наблюдателей и посредников из государственного сектора с уникальными взглядами и опытом», добавив, что CHAI сосредоточена на разработке лучших отраслевых практик «для удовлетворения острой потребности в независимой проверке для обеспечения качества, представительства и этических практик».

Read more:  что делать, если вы настроены позитивно, обновите руководство, чтобы без хлопот

В прошлом году Андерсон заявил, что присутствие за столом переговоров старших руководителей ONC и FDA (Трипати и Тазбаз были членами без права голоса) имеет ключевое значение для регулирования того, что в конечном итоге повлияет на жизни пациентов.

«Мы глубоко ценим их идеи и участие, и CHAI по-прежнему стремится тесно сотрудничать с нашими федеральными партнерами, чтобы вовлечь все сообщество CHAI в определение лабораторий контроля качества для ИИ в здравоохранении», — сказал он в личной социальной сети. почта В пятницу, рекламируя «невероятную неделю», CHAI опубликовал свой проект структуры ответственного ИИ и попрощался с Трипати и Тазбазом.

Контроль и сроки Конгресса

Республиканские законодатели критиковали CHAI. Они заявили, что на организацию слишком сильное влияние оказывают крупнейшие технологические и медицинские компании, включая Microsoft, Google и Mayo Clinic, и что в ней недостаточно представителей малого бизнеса.

Когда руководители FDA выступили на слушаниях в Подкомитете по энергетике, торговле и здравоохранению Палаты представителей, чтобы дать показания о регулировании лекарственных препаратов, биологических препаратов и медицинских приборов, представитель Миннесоты, доктор Марианнетт Миллер-Микс, выразила обеспокоенность по поводу состава комитета.

В ходе слушаний подкомитета по регулированию лекарственных препаратов, биологических препаратов и медицинских приборов Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США 22 мая представители забросали вопросами директоров FDA.

Хотя доктор Миллер-Микс обвинила Центр по приборам и радиационной безопасности в подавлении инноваций с помощью правила «более 500 страниц», она также спросила, будет ли FDA передавать сертификацию на аутсорсинг CHAI, который, по ее словам, не является многообразным органом.

«Это не проходит проверку на запах», — сказала она, и демонстрирует «явные признаки попытки регулятивного захвата».

Доктор Джефф Шурен, директор CDRH, ответил, что агентство ранее давало CHAI обратную связь о необходимости большего разнообразия.

«Мы также сказали CHAI, что им нужно больше представителей в сфере медтехники». Хотя его офис может рассмотреть работу CHAI, он сказал: «Они не работают на нас, а мы не работаем на них».

Read more:  Оптимизм ведущих демократов в отношении Байдена сталкивается с опасениями избирателей

Затем, 18 июня, законодатели-республиканцы написали в FDA, указав на «явный конфликт интересов» в партнерстве с CHAI с целью проверки инструментов ИИ, согласно STAT, который сообщил, что получил копию письма в своем история.

FDA объявила о своем собственном Консультативный комитет по цифровому здравоохранению в октябре и работает с различными отраслевыми группами, которые хотят формировать и развивать ИИ в своих секторах, а не только в CHAI.

«Правительство не может регулировать это в одиночку, потому что это происходит такими темпами, которые требуют очень, очень четкого взаимодействия между государственным и частным секторами», — сказал Тазбаз на ежегодной конференции ONC. трехчастная сессия по решению проблемы расовой предвзятости в декабре.

Представитель агентства сообщил Новости ИТ в сфере здравоохранения В понедельник, что «FDA постоянно оценивает наше участие во внешних организациях», и теперь, когда CHAI представила свои стандарты и Ответственная структура ИИ для общественного обсужденияв этом больше нет необходимости.

«Мы решили прекратить участие агентства в качестве неголосующего члена в совете CHAI, поскольку больше нет необходимости взаимодействовать на этом уровне в организации. Работа FDA с CHAI основывалась на роли организации в разработке стандартов, передовой практики и структур управления качеством», над которыми агентство продолжит работать.

По его словам, сейчас самое время уйти в отставку и Трипати, который поспешил отметить, что это решение никак не отразится на CHAI и его работе по развитию ответственного ИИ.

24 мая он стал исполняющим обязанности главного директора по искусственному интеллекту в сфере здравоохранения и социальных служб, а в декабре на слушаниях в Палате представителей по вопросам развития и социального обеспечения заявил, что новая целевая группа будет заниматься восемью различными направлениями, включая предоставление медицинских услуг, сообщил представитель Трипати.

Read more:  Остерегайтесь высокого кровяного давления и сердечной недостаточности

Лидер ONC сообщил нам во вторник по электронной почте, что это «из-за моих ролей в качестве CAIO и сопредседателя Целевой группы по искусственному интеллекту, которые теперь официально обязывают меня работать во всех агентствах департамента и ставят меня в ситуации, которые могут привести к конфликтам, поэтому мы посчитали, что будет лучше, если я откажусь».

Трипати и Тазбаз оба работали в государственном секторе и правительстве.

Ранее Трипати работал в Центре Беркмана Кляйна по изучению Интернета и общества при Гарвардском университете, а до этого занимал должность главного специалиста по связям с общественностью в аналитической компании Arcadia в сфере здравоохранения.

По словам Тазбаза, он проработал в Oracle 11 лет на технических и деловых должностях, в том числе на должности старшего вице-президента по стратегии и операциям отраслевого бизнес-подразделения. Биография руководства CHAI.

Такое перекрестное опыление распространено во многих профессиях: от критических услуг до издательского дела.

В частности, ощущается нехватка технологической рабочей силы, а риски для таких критически важных секторов, как здравоохранение и другие государственные услуги, достаточно высоки, поэтому правительство финансирует инициативы по обеспечению рабочей силы, такие как федеральная кибер-рабочая силав ключевых технологических областях, поскольку технические таланты, как и все таланты, часто оставляют низкооплачиваемые должности в государственных и некоммерческих организациях ради более высокооплачиваемых должностей.

Администрация Байдена и другие администрации всегда обращались к проверенным лидерам отрасли, таким как Тазбаз и Трипати, чтобы подкрепить свою регуляторную работу знаниями отрасли.

Андреа Фокс — старший редактор Healthcare IT News.
Электронная почта: [email protected]

Healthcare IT News — издание HIMSS Media.

Форум HIMSS по искусственному интеллекту в здравоохранении пройдет 5–6 сентября в Бостоне. Узнать больше и зарегистрироваться.

2024-07-09 15:10:06


1720606524
#Руководители #отдела #искусственного #интеллекта #здравоохранении #Байдена #покидают #посты #CHAI

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.