Руководители присоединяются к «Великой отставке», обменивая усталость на семейное время

Угловой офис или нет, но всем, казалось, нужен перерыв после 2021 года. Генеральные директора и другие руководители провели последние два года, манипулируя балансом между работой и личной жизнью, как и все остальные, и, как и сотрудники на более низких ступенях корпоративной лестницы, все больше людей ходят пешком. прочь.

«Работа руководителя высшего звена заключается в том, чтобы сжигать масло за полночь. Вы добавляете к этому Covid, и кажется, что вы делаете вдвое больше работы за половину выплаты. Вы не можете быть впереди пожаров, которые возникают», — сказал Майлз Кроуфорд, бывший генеральный директор кадровой компании примерно в часе езды к югу от домашней базы Walmart в Бентонвилле, штат Арканзас. Кроуфорд ушел с работы в июне, когда компания продавалась.

В феврале 2020 года сайт вакансий ZipRecruiter.com обнаружил, что в его сети было в среднем 22 072 активных вакансий уровня C-suite. Это число упало до 9 301 в мае 2020 года, а затем начало расти, достигнув 40 681 в октябре 2021 года.

Джулия Поллак, главный экономист ZipRecruiter, говорит, что ряд факторов побуждает людей увольняться с высоких должностей. «Это много факторов — выгорание, пандемия, закрытие школ, необходимость подводить итоги жизни», — сказала она. «Это целый спектр потрясений».

Высшее руководство некоторых из крупнейших и наиболее известных компаний Америки не застраховано: соучредитель Twitter Джек Дорси объявил, что уходит с поста генерального директора в ноябре и покинет совет директоров социальной сети в конце этого года. «После почти 16 лет… я решил, что наконец-то мне пора уходить», — сказал он в твит объявив о своей отставке.

Даже корпоративные руководители с длительным сроком пребывания у руля уходят в отставку. Джефф Безос ушел с поста генерального директора Amazon в июле, бывший генеральный директор Disney и нынешний председатель Боб Айгер заявил, что покинет компанию в конце 2021 года, а генеральный директор American Airlines Дуг Паркер объявил в декабре, что уйдет на пенсию в марте.

В декабре 106 генеральных директоров покинули свои посты, согласно ежемесячному отслеживанию, проводимому фирмой по трудоустройству руководителей Challenger, Gray & Christmas, которая отметила, что 142 исполнительных директора в октябре этого года были вторым по величине месяцем за всю историю наблюдений. В целом количество ушедших генеральных директоров в последнем квартале 2021 года выросло на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. Если исторические тенденции сохранятся, компаниям нужно будет подготовиться к ожидаемой волне ухода генеральных директоров в январе, который традиционно является самым высоким месяцем ухода генеральных директоров, начиная с того времени, когда Challenger начал отслеживать цифры в 2004 году.

Специалисты по кадрам говорят, что это не должно было стать неожиданностью. Данные показывают, что высшее руководство корпораций сталкивается со многими из тех же проблем, что и их сотрудники, а затем и с некоторыми другими, и что растущее напряжение пандемии сказывается. ноябрь Гэллап Опрос показал, что процент менеджеров, которые сообщают о чувстве выгорания «очень часто» или «всегда», вырос.

«Мы не понимали, что руководители также являются наемными работниками, — сказал Джонни С. Тейлор-младший, президент и главный исполнительный директор Общества управления человеческими ресурсами. «Мы говорим о сотрудниках, испытавших «ясность Covid». Это произошло и с нами за последние два года. Вы находитесь под сильным давлением, и вы просто говорите: «Мне это нужно?» Больше нет баланса между работой и личной жизнью, особенно для руководителей».

Больше нет баланса между работой и личной жизнью, особенно для руководителей.

Топ-менеджеры рассказывают об огромном давлении за последние два года не только для того, чтобы управлять операциями в условиях беспрецедентного и разрушительного глобального кризиса в области общественного здравоохранения, но и для того, чтобы продемонстрировать уверенность и стабильность напуганным, изолированным и часто перегруженным сотрудникам.

«У нас не было сценария, как справиться с этой ситуацией, поэтому проблема заключалась в том, что мы не могли заглянуть в прошлое, чтобы найти какой-либо прецедент для подражания», — сказал Олин Хайд, который год назад ушел с поста генерального директора из Сан-Диего. компания, которую он основал в 2013 году, платформа развития продаж, ранее называвшаяся LeadCrunch (с тех пор она была переименована в новое название Rev).

«Очевидно, что пандемия вызвала стресс у всех», — сказал Майкл Хендерсон, который в декабре оставил свою должность технического директора нью-йоркской компании Talent, Inc. «У меня было много выгорания», — сказал он.

Хендерсон сказал, что изо всех сил пытался бороться с отставанием в производительности и трениями между рабочими. «В прошлом у меня были удаленные команды, и одна из вещей, которые я видел, это то, что независимо от того, насколько сильны психологические связи, через три месяца это доверие начинает разрушаться», — сказал он. «Все были на пределе».

Есть признаки того, что этот стресс сильнее всего ударяет по самым молодым и амбициозным талантам корпоративной Америки: опрос MetLife, опубликованный в сентябре, показал, что 42 процента менеджеров в возрастной группе от 26 до 40 лет сообщили о том, что испытывают выгорание, что является самым высоким показателем среди обследованных возрастных когорт.

Друв Гулати основал лондонскую технологическую компанию Factmata, которая использует искусственный интеллект для борьбы с дезинформацией в Интернете, в 2017 году, когда ему было всего 25 лет. До Covid Гулати уже рассматривал идею ухода, и в начале 2020 года у него был кандидат на замену. Когда это провалилось, это был тяжелый удар — и пандемия быстро навалилась на остальных. «Это также выбило из моих парусов много ветра», — сказал он. «Я как будто застрял».

Гулати сказал, что в первые месяцы пандемии он боролся с удержанием сотрудников. «Работа в стартапе внезапно перестала казаться беспроигрышной», — сказал он, и операционные проблемы усугубили его стресс. «Мне казалось, что я могу выдержать только такое количество побоев», — сказал он.

Наблюдатели говорят, что еще одним важным фактором, способствовавшим увольнениям, является радикальное изменение роли генерального директора в общественном сознании. «Традиционно генеральные директора отвечали за управление акционерами и отношения с акционерами, — сказал Тейлор.

Но сегодня руководители обнаруживают, что им приходится отвечать перед гораздо более широким кругом заинтересованных сторон, которые могут включать сотрудников, клиентов и группы активистов, и несут ответственность, если их взгляды не соответствуют духу времени.

«Теперь у вас есть сотрудники, которые хотят знать, согласны ли вы даже в своей личной жизни с их убеждениями и вашей системой ценностей», — сказал Тейлор. «Вы действительно теряете всякую способность быть личностью».

«Вы видите, как многие руководители оценивают риски и компромиссы, — сказал Джеффри Зонненфельд, заместитель декана Йельской школы менеджмента и генеральный директор Йельского института руководителей высшего звена. «Попытка пройти через море проблем с клиньями — это не то, на что они подписались».

И наоборот, многие руководители обнаруживают, что спуск с корпоративной лестницы является катализатором, который им нужен, чтобы заново изобретать или возрождать себя. В апреле Гулати передал бразды правления своей правой руке и начал то, что изначально планировалось как шестимесячный творческий отпуск. Однако после периода, проведенного в краткосрочных консультационных проектах и ​​путешествиях по Европе и Латинской Америке, он решил придерживаться своего нового, менее напряженного статус-кво. «Я удивлен тем, как мой опыт до сих пор ценится многими основателями, которым нужна поддержка… Они хотят поговорить с людьми, которые были там, в окопах», — сказал он.

«Я много работал в совете директоров и консультировал», — сказал Хайд — роль, которую он тоже предпочитает на данный момент. «Я не в том положении, чтобы еженедельно принимать решения на полмиллиона долларов. Это намного проще и намного меньше стресса».

Поллак из ZipRecruiter заметил, что увольнения часто оказывают положительное влияние на самих руководителей. «Я думаю, что мы наблюдаем то, что я назвала людьми, желающими сбалансировать свою жизнь», — сказала она. «Я вижу людей, которые действительно переоценили свой образ жизни из-за пандемии. Я знаю руководителей, которые наконец познакомились со своими детьми, и они не хотят от этого отказываться».

Я знаю руководителей, которые наконец познакомились со своими детьми, и они не хотят от этого отказываться.

В свои 34 года Кроуфорд сказал, что считает себя примерно в середине своей карьеры, а также в переломном моменте. «Я еще очень молод, я знаю об этом… Я видел редкий момент в жизни, чтобы остановиться и осмотреться», — сказал он об отказе от должности генерального директора.

«Я думаю, что прежде чем вернуться в следующие 15 лет, я стараюсь быть как можно более преднамеренным, чтобы убедиться, что возможность, которой я пользуюсь, пойдет мне на пользу», — сказал Кроуфорд. «Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы научиться снова присутствовать, ходить в парк, ходить в походы, проводить время с детьми, водить их на мороженое, не проверяя электронную почту на своем телефоне. В этом есть что-то настоящее».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.