Руководители фармацевтических компаний будут оставаться в заключении «до конца 18 Конгресса» – Гордон

SEN. Ричард Гордон заявил в пятницу, что задержанные руководители Pharmally Pharmaceutical Corp. останутся в своих камерах до 18-го Конгресса, если они откажутся сотрудничать с слушаниями по предполагаемым завышенным ценам на медицинские материалы, используемые для лечения коронавирусной болезни 2019 (Covid-19).

Гордон, который председательствовал на 16-м виртуальном слушании комитета «голубой ленточки», подчеркнул, что неотъемлемая сила неуважения «имеет первостепенное значение» для Сената, чтобы принять эффективное и мудрое законодательство.

Он сказал, что руководители Pharmally Pharmaceutical Corp. Мохит Даргани и Linconn Ong, а также отказ заинтересованных государственных органов присутствовать на слушании затягивают расследование.

Он добавил, что не будет спешить с слушанием и что руководители Pharmally останутся под стражей в Сенате до отсрочки заседаний 18-го Конгресса в июне следующего года.

Во время слушания сенатор Ана Терезия «Риса» Хонтиверос потребовала от Даргани показать документы о сделках фирмы с правительством, касающихся закупок предметов медицинского назначения, связанных с Covid-19.

Хонтиверос напомнил, что Даргани попросил комитет «голубой ленточки» разрешить ему поговорить с директором фармацевтического отдела Онгом, чтобы определить местонахождение их финансовых отчетов. Даргани сказал, что они с Онг встречались, но не смогли найти документы.

Хонтиверос посоветовал Даргани переосмыслить свою позицию во время их двухнедельной изоляции в тюрьме Пасай-Сити перед заключением и «проявить сотрудничество и добросовестность по отношению к комитету». Онг также настаивал на том, что не знает, где находятся документы.

Фармацевтический казначей Твинкл Даргани, которую также цитировали в неуважении к неуважению к неуважению к передаче документов, запрошенных комитетом, остается под стражей в сенатской канцелярии старшего сержанта, учитывая ее проблемы с психическим здоровьем.

Братья и сестры Даргани и Онг присутствовали на слушаниях в пятницу, но снова не смогли предоставить документы, запрошенные комитетом.

.

Leave a Comment