Руководители Apple объяснили, почему в MacBook нет Face ID и сенсорного экрана

яблоко руководители в интервью The Wall Street Journal наконец-то дали повод для того, чтобы Apple снова упустила Face ID и поддержку сенсорного экрана в последних моделях MacBook.

Отсутствие Face ID, пожалуй, одна из самых больших критических замечаний в адрес MacBook. Многие задавались вопросом, дойдет ли технология когда-нибудь до Mac после ее дебюта с iPhone X. Были разговоры о том, что функция появится в будущем, но фанаты были разочарованы последними 14 и 16-дюймовыми MacBook Pro.

16-дюймовый MacBook Pro 2021 г.

Обе модели имели выемки, очень похожие на ту, что есть на iPhone, но по-прежнему не имели Face ID. Том Богер из Apple, вице-президент по маркетингу продуктов iPad и Mac, сказал, что причина этого в том, что Touch ID более удобен на ноутбуке, поскольку ваши руки уже находятся на клавиатуре (через MacRumors).

Еще одна тема для обсуждения Mac – поддержка сенсорных экранов. Люди предположили, что это было сохранено таким образом, чтобы компьютеры Mac не каннибализировали продажи iPad. Джон Тернус, старший вице-президент Apple по разработке оборудования, предполагает, что это правда:

«Мы делаем лучший в мире сенсорный компьютер для iPad. Он полностью оптимизирован для этого. А Mac полностью оптимизирован для косвенного ввода. У нас действительно не было причин менять это », – сказал он.

Джон Тернус на сцене яблоко
Изображение: MacRumors

Богер и Тернус также ответили на вопросы об отсутствии поддержки обновляемой оперативной памяти на последних компьютерах Mac. И 14-дюймовые, и 16-дюймовые MacBook Pro от Apple содержат глубоко интегрированные модули оперативной памяти, которые невозможно обновить вообще – облом для тех, кто ищет дополнительную память после покупки.

Причина этого была заявлена ​​в «унифицированной архитектуре памяти» кремния Apple, которая обеспечивает более высокую производительность памяти на компьютерах Mac с чипами на базе ARM. Подобные уровни производительности не могут быть достигнуты, если отказаться от UMA только для того, чтобы освободить место для расширяемой ОЗУ.

СВЯЗАННЫЕ С:

https://www.youtube.com/watch?v=ni05c0s619Q

ВСЕГДА БУДЬТЕ УЗНАТЬ ПЕРВЫМ – ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.