Руководитель отдела вакцинации против COVID Трампа “ не контактировал ” с переходной командой Байдена

Главный советник Operation Warp Speed ​​доктор Монсеф Слауи признал в воскресенье, что «не контактировал» с новой администрацией Байдена по поводу процесса перехода и планов распределения вакцины.

С тех пор, как избранный президент Джо Байден победил на выборах, президент Дональд Трамп отказался уступить, и его кампания оспорила результаты выборов в суде.

Несмотря на отсутствие связи с новой администрацией Байдена, Слауи сказал, что он «не видит» изменения, которое повлияет на распространение вакцины.

«Мы сосредоточены на том, чтобы вакцины были доступны как можно быстрее и распространялись как можно эффективнее, независимо от политического контекста, который нас окружает. Конечно, мы надеемся, что переход пройдет тихо и гладко», – сказал Слауи. ABC. «Нас беспокоит все, что может сорвать этот процесс. В нынешнем виде я не вижу, чтобы это произошло, но, надеюсь, этого не произойдет».

Когда его спросили, готов ли он поговорить с администрацией Байдена, Слауи сказал, что он «был бы счастлив» поделиться информацией, уже обнародованной, но ничего конфиденциальной.

«Меня проинформировали, что я не должен говорить ничего конфиденциального никому, в том числе тем, кто не является частью администрации, и я буду действовать в соответствии с требованиями закона», – сказал Слауи. сказал NBC Meet the Press В воскресенье.

CNBC обратился в Белый дом за комментариями.

Администрация общих служб до сих пор официально не установила избранного президента через две недели после победы Байдена на выборах, что не позволяет его новой администрации получить доступ к ключевым ресурсам и информации. Это имеет “определенные последствия”, – сказал ABC глава администрации Байдена Рон Клейн, – “и эти воздействия усиливаются с каждым днем”.

“Избранный президент и избранный вице-президент не получают брифингов разведки, на которые они имеют право. Наш переходный период не получает доступа к должностным лицам агентства для помощи в разработке наших планов, и этому плану развертывания вакцины уделяется много внимания. это будет иметь решающее значение в первые дни президентства Байдена – у нас нет доступа к этому », – сказал Клейн.

Слауи добавил, что операция Warp Speed ​​была «изолирована от администрации, от политической среды и политического контекста», и «поэтому все решения принимаются. [and] поезд идет, будь то [it’s] одна администрация или другая не имеет значения “.

Это произошло после того, как Pfizer и BioNTech в пятницу подали заявку на разрешение на экстренное использование в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами для своей вакцины против коронавируса. Ожидается, что процесс утверждения займет несколько недель, а заседание консультативного комитета по рассмотрению вакцины предварительно запланировано на начало декабря.

Moderna также планирует подать заявку на разрешение на использование в экстренных случаях, так как предварительные данные третьего этапа испытаний показали, что ее вакцина более чем на 94% эффективна в предотвращении Covid-19, сообщила компания в понедельник.

После утверждения разрешения на экстренное использование вакцины против коронавируса ее дозы будут распределены по стране в течение 24 часов, – сказал Слауи. сказал Meet the Press В воскресенье.

«В течение 24 часов с момента утверждения вакцина будет перемещена и размещена в тех областях, где каждый штат сказал бы нам, что они хотят получить дозы вакцины», – сказал Слауи. «Мы не можем перемещать дозы вакцины до получения разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях».

Департамент здравоохранения каждого штата определит, где будет проводиться вакцинация, и с помощью Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) каждый штат также решит, кто будет вакцинирован первым. по словам Слауи.

Скорее всего, вакцины будут вводиться «в приоритетном порядке», – сказал Слауи, и «это очень вероятно, может быть, [those that are] медицинские работники, работники первой линии, лица очень высокого риска, пожилые люди ».

«Я ожидаю, может быть, на второй день после утверждения, 11 или 12 декабря, надеюсь, первые люди будут иммунизированы по всей территории Соединенных Штатов, во всех штатах, в районах, о которых сообщил Департамент здравоохранения штата. нам доставить вакцину “Слауи сказал CNN В воскресенье.

.

Leave a Comment