Home Бизнес Руководитель Huawei предлагает поделиться ноу-хау 5G за плату

Руководитель Huawei предлагает поделиться ноу-хау 5G за плату

Рен Чжэнфэй

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Рен Чжэнфэй говорит, что западный покупатель может модифицировать продукцию своей фирмы, чтобы она отвечала требованиям безопасности США.

Генеральный директор Huawei предложил продать свое текущее ноу-хау 5G западной фирме в качестве способа решения проблем безопасности, высказываемых США и другими в отношении своего бизнеса.

Рен Чжэнфэй сказал, что покупатель может «изменить код программного обеспечения».

Это позволило бы устранить любые недостатки или предполагаемые бэкдоры без участия Huawei.

США и Австралия запретили своим сетям использовать оборудование Huawei. Великобритания все еще взвешивает решение.

Huawei неоднократно опровергала утверждения о том, что это поможет китайскому правительству шпионить или нарушать телекоммуникационные системы других стран, и заявляет, что это частное предприятие, принадлежащее его работникам.

Один эксперт, который имел ранее ставил под сомнение претензии Huawei к независимостиПо его словам, идея о том, чтобы помочь бизнесу другой страны конкурировать, представляет собой «экстраординарное предложение».

«Возможно, это объясняется тем, что Huawei признает, что вряд ли сможет обойти усилия администрации Трампа, направленные на минимизацию своей деятельности в Северной Америке, Западной Европе и Австралии», – сказал профессор Стив Цанг из Университетского колледжа Лондона в Soas China. Институт.

«Но трудно понять, что Nokia или Ericsson заинтересованы в его покупке. Также трудно понять, как американская компания сможет заверить администрацию Трампа в том, что она абсолютно высочайшая американская технология».

«И если они не могут этого сделать, зачем им тратить десятки миллиардов долларов на то, что быстро устареет».

В поисках «баланса»

Основатель Huawei Рен Чжэнфэй сделал предложение в интервью с Economist и New York Times.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Сделка позволит западной фирме использовать технологию Huawei для создания конкурирующих продуктов 5G.

Он будет включать постоянный доступ к имеющимся у компании патентам 5G, лицензиям, коду, техническим чертежам и знаниям в области технологии производства.

«[Huawei] открыт для обмена нашими технологиями и технологиями 5G с американскими компаниями, чтобы они могли создать свою собственную отрасль 5G», Нью-Йорк Таймс цитирует Рена как,

«Это создаст сбалансированную ситуацию между Китаем, США и Европой».

В разговоре с экономистом он добавил: «Сбалансированное распределение интересов способствует выживанию Huawei».

Представитель Huawei подтвердил, что цитаты точны, и идея представляет собой «подлинное предложение».

В настоящее время европейские Nokia и Ericsson являются основными альтернативами Huawei, когда речь идет о сетях, выбирающих базовые станции 5G для сотовой вышки и другое оборудование для установки.

Samsung и южнокорейская ZTE – другие альтернативы.

Но в то время как американские фирмы, в том числе Cisco, Dell EMC и Hewlett Packard Enterprise, разработали технологии, связанные с 5G, в США нет собственного специалиста по инфраструктурному оборудованию.

Помимо лицензионного сбора, Huawei может выиграть, потому что может убедить Вашингтон отказаться от ограничений, которые в настоящее время мешают ему покупать связанные с США технологии для собственного использования.

Одним из следствий этого является то, что Huawei столкнется с необходимостью запустить в конце этого месяца смартфон Android, который не будет предлагать приложения Google, такие как YouTube или Play Store.

Сделка также помогла бы обеспечить широкое распространение Huawei своих технологий 5G.

Например, 5G поддерживает два разных метода кодирования для передачи данных, чтобы помочь устранить помехи.

Компания Huawei разработала методику, называемую «полярные коды», которая, по ее словам, продлит срок службы батареи устройств 5G по сравнению с альтернативой, которую предпочитают многие западные фирмы, называемой «проверка четности с низкой плотностью».

Если широко используются полярные коды, Huawei будет получать больше патентных сборов от производителей устройств, которые их поддерживают.

Закон о разведке

Однако одна компания-наблюдатель предположила, что предложение Рена обречено на провал.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Huawei сталкивается с необходимостью запуска Mate 30 без некоторых из самых популярных приложений Android

«Huawei неправильно понимает основную проблему», – сказал BBC Хосук Ли-Макияма из Европейского центра международной политической экономии.

«Проблема не в надежности Huawei как поставщика, а в юридических обязательствах, которые китайское правительство налагает на него.

«Закон о национальной разведке Китая требует от китайских предприятий и граждан сдавать любые данные или« средства коммуникации », к которым они могут иметь доступ, под строгими карательными санкциями.

«Любое оборудование или программное обеспечение, которое Huawei лицензирует какой-либо организации в США, все равно подпадает под это обязательство, и лицензирующая организация или разведывательные органы не могут проанализировать миллионы строк кода на предмет потенциальных бэкдоров».

Но профессор Цанг сказал, что это предложение все еще было «умным ходом».

Он пояснил, что даже если предложение Huawei в конечном итоге будет отклонено, это свидетельствует о том, что компания готова пойти на все, чтобы попытаться завоевать доверие Запада.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Диабет 2 типа: ржаной хлеб на завтрак может снизить уровень сахара в крови

Диабет 2 типа - это состояние, при котором организм теряет контроль над уровнем глюкозы в крови. Организм не реагирует на инсулин должным образом и...

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...