руководство для выявления пациентов с риском развития тяжелой формы

Исследование французских исследователей показывает, что недостаток в крови белка, обычно вырабатываемого иммунной системой » может быть отличительной чертой тяжелых форм Covid-19 «Результат, который может помочь выявить пациентов в группе риска.

« Дефицит интерферонов типа 1 в крови может быть признаком тяжелых форм COVID-19 », Заключает данное исследование, опубликованное на этой неделе в американском журнале Наука, Интерфероны белки семейства цитокинов, вырабатываемые, в частности, клетками иммунной системы в ответ на наличие инфекции.

Около 5% людей с Covid-19 прогрессируют в тяжелая или критическая формас тяжелой пневмонией, развивающейся в острый респираторный дистресс-синдром часто от 9 до 12 дней после появления первых симптомов от легкой до умеренной,

Исследователи полагают, что это ухудшение вызвано резким увеличением цитокинов, который вызывает побег ” воспалительная реакция Организации. Но врачи не могут точно сказать, у каких пациентов разовьется эта серьезная форма заболевания, за пределами наблюдаемых факторов риска (диабет, ожирение, пожилой возраст …).

Анализ 50 пациентов с Covid-19

Теперь речь идет о ” существенный вопрос (…), чтобы улучшить индивидуальный уход и прогноз этих пациентов “, Отмечается в четверг в пресс-релизе Inserm, Парижский университет, Институт воображения, Общественная помощь-больницы Парижа (AP-HP) и Институт Пастера.

Авторы исследования из этих организаций провели анализ 50 пациентов с Covid-19с разной степенью тяжести.

Оказывается, у критически больных пациентов производство и активность интерферонов типа 1 значительно снижены ” Они также представляют ” постоянная вирусная нагрузка в крови, свидетельствующая о плохом контроле репликации вируса иммунной системой пациентов и приводящая к ускорению неэффективного и патологического воспалительного ответа ».

Исследование также показывает, что « низкий уровень интерферонов типа 1 в плазме крови предшествует клиническому ухудшению состояния пациентов и переводу их в реанимацию ” Следовательно, дефицит интерферона типа 1 » может быть признаком тяжелых форм Covid-19 и может идентифицировать группу высокого риска ».

Кроме того, эти результаты « подчеркивают интерес терапевтических подходов, связывающих раннее введение интерферонов с адаптированной противовоспалительной терапией (…) у пациентов в профилактике тяжелой формы », Заключают авторы.

,

Leave a Comment