Home » Русия Бередель Медиа The Moscow Times

Русия Бередель Медиа The Moscow Times

Джакарта

Российское правительство запретило издание The Moscow Times, назвав это независимое СМИ «нежелательной организацией».

Как сообщает -, в среду (7 октября 2024 г.) Россия запретила деятельность The Moscow Times. Россия также заявила, что стороны, сотрудничающие с The Moscow, будут привлечены к ответственности.

Москва усилила кампанию против независимых СМИ и репортажей с момента начала полномасштабного военного наступления на Украину в феврале 2022 года.

«Принято решение о признании деятельности иностранной неправительственной организации The Moscow Times нежелательной на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Россия считает, что данное СМИ «направлено на дискредитацию решений руководства Российской Федерации как во внешней, так и во внутренней политике».

The Moscow Times, публикующая статьи на английском и русском языках, существует с начала 1990-х годов. Она перенесла свои офисы в Амстердам после того, как Россия начала полномасштабную военную атаку на Украину.

«Нежелательный» статус вынуждает организации закрываться в России, а также означает, что россияне, которые работают на них, финансируют или сотрудничают с ними, также могут быть привлечены к ответственности — вплоть до пяти лет лишения свободы за некоторые виды деятельности.

«Конечно, мы продолжим нашу обычную работу: независимую журналистику. Это преступление в путинской России», — написал основатель Moscow Times Дерк Зауэр в посте на X.

Независимый сайт «Медиазона» сообщает, что граждан России штрафуют даже за перепост ссылок и статей, опубликованных «нежелательными организациями».

Газета The Moscow Times, которая много лет публиковала новости на английском языке в Москве, пользуется популярностью среди наблюдателей за Россией за рубежом. Она также послужила учебным полигоном для нескольких журналистов, которые впоследствии стали известными зарубежными корреспондентами.

Read more:  Житель Калгари готовится к «совершенно невероятной» кругосветной парусной гонке - Калгари

Американский репортер Эван Гершкович, арестованный в прошлом году по обвинениям в шпионаже, которые он и его офис отрицают, в начале своей карьеры работал в московском издании.

Россия использовала ярлык «нежелательных организаций» для преследования СМИ и НПО, которые, по ее словам, финансируют оппозицию и выступают против Кремля. Критики раскритиковали закон как репрессивный инструмент, используемый для подавления инакомыслия.

(айк/хаф)

2024-07-10 16:14:50


1720632338
#Русия #Бередель #Медиа #Moscow #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.