Русские захватывают Алухютте Райнфельден


Группа олигарха Олега Дерипаски приобретает немецкий алюминиевый завод.
Изображение: Reuters

Российская группа «Русал» приобретает неплатежеспособный «Алу» в Райнфельдене. Федеральное министерство экономики допускает сделку, хотя были опасения, что компания может быть использована для планов Владимира Путина в области вооружений.

DРоссийская алюминиевая группа «Русал» может приобрести неплатежеспособный алюминиевый завод Rheinfelden. В Федеральное министерство экономики не вызвало никаких возражений, как подтвердили два инсайдера FAZ в четверг вечером.

Кредиторы уже приняли предложение “Русала” в середине февраля. По информации FAZ, концерн платит около 13 миллионов евро. Случай деликатный: были опасения, что «Русал» может использовать опыт «Алу», оборот которого составляет 110 миллионов евро с 250 сотрудниками, для целей вооружения. Группа принадлежит 45 процентам олигарха Олега Дерипаски, имеющего тесные контакты. Владимир Путин и подлежит американским санкциям.

«Мы счастливы и испытываем облегчение, когда можем сохранить рабочие места. Похоже, так обстоит дело с «Русалом», – сказала Петра Хартвиг, районный менеджер профсоюза IGBCE. «Я думаю, что это неправильное решение для группы и сотрудников», – сказал адвокат по делам о несостоятельности Томас Кайзер, представляющий группу инвесторов, созданную вокруг наследника «Алу» Эрики Зендер, которая подала встречное предложение в середине марта.

.

READ  Замечательные заявки Хенка Крола на 50Plus: «43 евро в штопвафелях» | внутренних

Leave a Comment