Русские игроки в ярости от свежей подборки PS Plus — Игромания

Вчерашний день Sony анонсировала подборку PS плюс на август, однако в России одну игру пришлось заменить, поскольку из-за политики PlayStation на PS4 в регионе так и не вышли свежие Чувство долга – Modern Warfare (2019), Warzone и ремастер Modern Warfare 2.

Во всём мире подписчики сервиса уже сейчас могут активировать бесплатную копию ремастера Call Of Duty Modern Warfare 2, однако пользователям из России достались компанейские «Безумцы».

Игроки не оценили такого хода и начали на всевозможных платформах показывать своё недовольство: и в твиттере, и ВКонтакте, и даже создали петицию на Change.org.

Ролик с анонсом подборки на русском канале PlayStation собрал рекордное число дизлайков — 17 тысяч при 572 лайках. И это при 67 тысячах просмотров: каждый четвёртый зритель нажал кнопку «мне не нравится».

Более того, пользователи начали критиковать решение Sony и на зарубежных каналах PlayStation, отмечая, что замена, мягко говоря, не равноценная.

При этом баннер с бесплатной Modern Warfare 2 прямо сейчас «висит» на главной странице веб-версии PlayStation Store. При нажатии он переходит на страницу PS Plus с играми месяца — там сейчас подборка за июль: NBA 2K20, Rise of the Tomb Raider и Erica.

Мы запросили комментарий о замене игр у русского офиса PlayStation сразу после анонса свежей подборки PS Plus, но до сих пор не получили никакого ответа.

Постер с Call of Duty: Modern Warfare 2 можно найти и в магазине на самой PS4

Больше на Игромании

Leave a Comment