Русские мастера дезинформации. Не поддавайтесь их лжи в социальных сетях – Мнение – southcoasttoday.com

Дезинформация – это высокое искусство в русской разведке. Подрывная деятельность, агенты влияния, тайное размещение средств массовой информации, психологические операции и кампании политического влияния – это часть секретной войны, в которой сегодня ведется активная российская разведка.

Он усовершенствовал эти методы и превратил в оружие информацию в пространстве социальных сетей и нацелен на вас. Недавние заявления как Facebook, так и Microsoft подчеркивают планы российской разведки по подрыву и вмешательству в президентские выборы 2020 года. Разведывательное сообщество США пришло к выводу, что Россия имеет явное предпочтение на выборах – такое же, как и в 2016 году: Дональд Трамп.

Само происхождение советской разведки в 1920-х годах показывает, как тщательно продуманная операция обмана под названием «Траст» была нацелена на западные спецслужбы с целью распространения дезинформации и раскрытия усилий западной разведки по подрыву зарождающегося советского государства. Подрывная деятельность всегда была сердцем и душой российской и советской разведки. Сегодня его мощность и охват остаются беспрецедентными, особенно в пространстве социальных сетей.

Поле битвы за влияние и манипуляции масштабно разыгрывается с американским избирателем. Масштабы и масштабы сегодняшней битвы становятся возможными и ускоряются благодаря технологии искусственного интеллекта социальных сетей, которая торгует будущим человечества ради прибыли. Эти платформы помогают иностранным и отечественным игрокам сеять хаос в американском обществе, монетизируя пользователей-людей. Люди становятся зависимыми от выброса дофамина немедленного удовлетворения.

Это идеальный вариант для озорников, но только российская разведка полностью осознала и овладела им для власти и влияния. В культурном отношении американцы восприимчивы к умным манипуляциям со стороны России и злобным усилиям Кремниевой долины, направленным на спекуляцию человеческих слабостей и стремление к одобрению. Такие платформы, как Facebook, наполнены фейковыми новостями, заговорами и полуправдой. Они распространяют эмоционально окрашенные проблемы.

Цель – манипулировать людьми и разделять их, потому что это продает. «Мы просто даем людям возможность общаться», – ханжеский ответ. Что за чушь. Они создали захватывающую экосистему, в которой используются технологии убеждения, чтобы ловить, ловить и эксплуатировать людей.

Мастерство россиян на этой арене проистекает из их глубокого понимания и исчерпывающих формулировок информационной войны, технологий, активных мер и человеческой психологии. Ни одна другая нация не может собрать ресурсы и навыки, которые Россия может использовать с потенциально изменяющей игру эффективностью.

Сегодня мы проводим кампании дезинформации, чтобы создать альтернативные реальности. Эти силы объединяются, чтобы подорвать самые основы нашего открытого общества и его демократических традиций, продвигая поляризованный мир. Вынуждая людей выбирать сторону и закреплять этот выбор с помощью алгоритмов, награждая «пользователей» вниманием и «лайками», в конечном итоге разрушает социальную ткань. Преувеличение и чрезмерное обобщение способствуют развитию повествований, не связанных с его утверждениями, но с которыми трудно не согласиться. Эти сценарии предназначены для того, чтобы помочь участнику действовать в соответствии с этими ложными рассказами. Действие – отличительная черта дезинформации, которая идеально подходит для нацеливания на выборы.

Мое внимание привлек недавний пост в Facebook. Я не являюсь постоянным пользователем, но эта публикация сразу же поразила меня и побудила исследовать. Это был умный, хорошо составленный иностранный сценарий, призывающий граждан голосовать за президента Трампа. Против Джо Байдена он использует методы газлайтинга и складывания карт. Список объединяет несколько ложных обвинений. Первым намеком было то, что это был анонимный сценарий, который начал передаваться между аккаунтами Facebook как цепное письмо. Он призывает зрителей пересылать его. Он открывается: «Не мои слова, но хорошо сказано: всего через три месяца все закончится. Я имею в виду президентские выборы в США. Не конец света. Но, возможно, конец нашей нации, какой мы ее знали ». Первое предложение апокалипсично и готовит почву для окончательного сообщения о влиянии: проголосуйте за Трампа.

В то время как анонимный трактат утверждает: «Я не подталкиваю человека», наиболее решительно он именно это и делает. «На данный момент я голосую за одно и только за одно. Я голосую за принципы, за которые стояла эта страна с момента своего основания. Я голосую за конституционное правительство ». Список можно продолжить, чтобы все поддержали. Подразумевается, что Байден против сильной армии и экономики, свободы религии и т. Д.

Кто-нибудь против этого?

Затем идут горячие темы для максимальной эмоциональной привлекательности. «Теперь есть некоторые вещи, против которых я голосую:» открытые границы, безудержная система социального обеспечения, социализм, включая здравоохранение, перераспределение, репарации, экономика, государственный контроль, педофилия. Это последняя ссылка на QAnon.

Он заканчивается призывом проголосовать за президента Трампа: «Три месяца – это все, что у нас есть».

После многих лет наблюдения за советскими и российскими методами активных действий, похоже, что это было подготовлено российской разведкой. Поводом для этого являются повторяющиеся орфографические ошибки и странная фразеология. Я также обнаружил, что первые случаи распространения исходили от двух фальшивых учетных записей Facebook.

Ничего подобного не вырезать и не наклеивать. Независимо от предпочтений вашего кандидата, публикуйте сообщения в социальных сетях своими словами. Не позволяйте неизвестным актерам превратить вас в «суперпредседателя», будь то Россия, Китай, Иран и т. Д. Голосуйте, как хотите, пишите, как хотите, но будьте очень, очень осторожны с умными сценариями, которые полны орфографических ошибок, странно фразеология и чрезмерно эмоциональные апелляции к горячим кнопкам, которые вас привлекают.

Внесите свой вклад в защиту республики, пока она у вас еще есть.

Пол М. Джоял – аналитик по вопросам безопасности и комментатор средств массовой информации по политическим вопросам и вопросам безопасности в России и странах бывшего Советского Союза. Он был сотрудником Специального комитета Сената США по разведке.

Leave a Comment