Русские также могут производить коронирусную вакцину AstraZeneca За рубежом

«Ничего не нужно красть», – сказал Кирилл Дмитриев, который также участвует в координации российских поисков вакцины. «Это все дано России». По словам Дмитриева, российская сделка с компанией призвана дополнить, а не заменить отечественную вакцину. Москва фокусируется на этой собственной вакцине в первую очередь. Количество денег, вовлеченных в сделку, не было выпущено.

Россия получила сильную критику со стороны Запада в четверг. Британские, американские и канадские службы безопасности сообщили о кибератаках на лаборатории и правительство Великобритании по поводу утечки конфиденциальной информации. При этом обвиняющий палец указывал на Россию. Российское правительство немедленно отрицало, что оно пыталось украсть информацию о разработке коронной вакцины.

По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ, вакцина AstraZeneca является одним из ведущих кандидатов в поиске хорошо функционирующего препарата против Covid-19. Ранее другие европейские страны, включая Нидерланды и Германию, уже подписали соглашение с группой об экспериментальной вакцине.

Leave a Comment