Руст Арморер и помощник директора нанимают местных адвокатов

Два члена съемочной группы, находящиеся в центре расследования смерти Халины Хатчинс на съемочной площадке в Нью-Мексико фильма Алека Болдуина «Ржавчина», наняли лучших местных адвокатов, поскольку власти продолжают расследование и рассматривают уголовные обвинения по этому делу.

Ханна Гутьеррес-Рид, оружейник производства, наняла Джейсона Боулза из Альбукерке, бывшего помощника прокурора США, подтвердил TheWrap. И крайний срок сообщил в четверг что первый помощник директора Дэвид Холлс выстроил в очередь бывшего прокурора Лизу Торрако, также проживающую в Альбукерке. Торрако не сразу ответил на запрос TheWrap о комментариях.

Хотя расследование смерти Хатчинса все еще продолжается, эксперты по правовым вопросам заявили TheWrap, что Гутьеррес-Рид и Холлс могут столкнуться с уголовными обвинениями из-за растущего числа безрассудных или небрежных действий, которые могли непосредственно привести к трагедии.

Хатчинс был убит 21 октября, когда Болдуин репетировал выстрел, который должен был быть направлен в камеру. Хотя пропущенный им винтовочный пистолет был объявлен «холодным», то есть в нем не было боеприпасов, он выстрелил один раз, убив Хатчинса и ранив режиссера Джоэла Соуза.

На пресс-конференции в среду шериф Санта-Фе Адан Мендоса сказал, что «свинцовый снаряд», то есть боевой снаряд, был извлечен из плеча Соузы, и что «очевидно» это был тот же снаряд, который убил Хатчинса. Из набора были извлечены боевые патроны, а также пустые патроны и холостые патроны, всего около 500 патронов, что еще больше повысило тревогу относительно мер безопасности при производстве инди-фильма.

Власти заявили, что они расследуют сообщения о слабых протоколах на съемочной площадке в отношении оружия, в том числе эксклюзивный отчет TheWrap о том, что члены экипажа использовали винтовое ружье для стрельбы боевыми патронами за несколько часов до аварии. Первый окружной прокурор Нью-Мексико Мэри Кармак-Альтвис заявила в то время, что в округе Санта-Фе «не было никакого прецедента» для такого рода дел, назвав его «одновременно серьезным и сложным».

Согласно закону Нью-Мексико, непредумышленное убийство не требует «особого намерения» желать смерти человека. (Непредумышленное убийство является уголовным преступлением четвертой степени в Нью-Мексико, предусматривающее наказание в виде тюремного заключения сроком до 18 месяцев и штраф в размере 5000 долларов.) В 1993 году случайное убийство актера Брэндона Ли из винтовки на съемочной площадке «Ворона». »Местный прокурор сообщил о доказательствах халатности, но отказался возбуждать уголовное дело.

Помимо практики стрельбы на съемочной площадке, были дополнительные вопросы о функционировании оружия на съемочной площадке, мерах безопасности при обращении с оружием и относительной неопытности Гутьеррес-Рид, которая работала только на своей второй съемочной площадке и спровоцировала жалобы на ее работу и призывы уволить ее за предыдущий фильм.

Продюсерская компания «Руст» наняла юридическую фирму Jenner & Block для проведения независимого расследования трагедии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.