Home » РФК-младший заявил, что сократит оборонный бюджет вдвое

РФК-младший заявил, что сократит оборонный бюджет вдвое

Роберт Ф. Кеннеди-младший в среду вечером заявил аудитории округа Ориндж, что Америка сталкивается с экзистенциальной угрозой из-за того, что она настаивает на том, чтобы вести себя как имперская держава, а не как моральный лидер, которым она должна быть в мире.

независимый кандидат в президенты заявил, что он обратит вспять «распад» страны, сократив военный бюджет США вдвое за первые три года своего пребывания на посту (с дополнительными сокращениями в будущем) и используя сэкономленные средства для поддержки внутренних программ и экономики.

«В конце концов, у нас будет более сильная, умная и целенаправленная национальная оборона», — сказал Кеннеди. «Если мы используем эти сбережения для восстановления нашей страны всеми способами, мы обратим вспять… расходы, которые постоянно истощают жизненные силы нашей страны».

Кеннеди выступил перед толпой из примерно 300 человек в Президентской библиотеке и музее Ричарда Никсона в Йорбе-Линде, последней из серии ораторов, в которую вошли бывший вице-президент Майк Пенс, бывший посол ООН Никки Хейли, предприниматель Вивек Рамасвами и бывший губернатор Арканзаса Аса. Хатчинсон — появится в рамках серии «Перспективы президентской политики».

70-летний Кеннеди ранее сетовал на то, что «дивиденды мира», ожидаемые с ослаблением напряженности в отношениях с бывшим Советским Союзом в 1980-х годах, не привели к большему смещению государственного финансирования на внутренние дела.

Кеннеди выступил перед толпой из примерно 300 человек в библиотеке Никсона.

(Джина Ферацци / Los Angeles Times)

Но масштабное сокращение расходов на оборону будет очень трудно добиться через Конгресс, и это гораздо более радикальное изменение, чем предлагают ведущие претенденты на пост президента.

Кандидат, юрист по вопросам окружающей среды, заявил, что страна должна извлечь уроки не только из опыта его дяди, президента Кеннеди, но и из опыта президента Никсона, соперника Джона Кеннеди.

Read more:  Тегеран открыт для переговоров с Вашингтоном / Diena

Кеннеди сказал, что оба президента понимают, что Америка произвела больший след в мире, когда она проецировала свою мощь не через силу, а через моральное лидерство, экономические инициативы и программы, такие как Корпус мира.

Кеннеди сказал, что у Китая более разумный подход к внешней политике: он меньше тратит денег на свои вооруженные силы и больше тратит деньги на строительство стран Африки, Южной Америки и других регионов.

«Они потратили 8 триллионов долларов на мосты, дороги, аэропорты, школы и больницы. … Они демонстрировали экономическую мощь, а не военную мощь», – сказал он. «Наши вечные войны по всему миру сделали нас врагами по всему миру и сделали нас банкротами. Инвестиции Китая, напротив, [were] заводить друзей по всему миру и [winning] более широкое влияние во всех уголках Земли.

«Мы не можем продолжать притворяться, что управляем миром», – продолжил он, предположив, что статус Соединенных Штатов в мире улучшится, когда они больше не будут пытаться диктовать другим странам. «Как ни парадоксально, отказавшись от амбиций доминировать, мы снова поднимемся на позицию первенства в мире».

Хотя Кеннеди заявил на прошлой неделе, что он имеет право участвовать в голосовании в достаточно штатов, чтобы выиграть президентство, по крайней мере 10 штатов не утвердили его кандидатуру. Большинство аналитиков по-прежнему рассматривают его как перспективного кандидата, но потенциально он может склонить ход гонки либо в ту, либо в другую сторону. Президент Байден или бывший президент Трамп.

Кеннеди в прошлом широко критиковали за его взгляды: особенно о вакцинах, который, как он ранее предположил, может вызвать аутизм – точка зрения, опровергнутая основной наукой; и за то, что сказал, что евреи в нацистской Германии имел больше свободы, чем американцы в соответствии с мандатами COVID-19, за что он позже извинился.

Read more:  Политика | Издание от 13 мая 2023 г.

Он открыл речь 20-минутной резкой критикой режима самоизоляции в стране в начале пандемии Covid-19, заявив, что он нанес сокрушительный удар по гражданским свободам.

Когда он добрался до иностранных дел, он нарисовал мрачную картину влияния страны на остальной мир. Кеннеди предположил, что воинственность США вызвала массовую нестабильность после войн в Ираке и Афганистане.

«Мы создаем ИГИЛ», — заявил он, используя аббревиатуру, которую иногда используют для обозначения боевой группировки «Исламское государство». Он сказал, что эти конфликты вынудили 4 миллиона мигрантов перебраться в Европу, что послужило «дестабилизации всех западных демократий».

Кеннеди был тепло встречен аудиторией, в которую входил ряд его сторонников, присоединившихся к нему на приеме перед часовой речью. В толпе также были члены музея и другие представители широкой публики, которые сказали, что им было любопытно увидеть политика, о котором, по словам некоторых, они мало что знали.

«Я хочу посмотреть, есть ли у этого парня смелость, лидерство?» сказал Боб Торрес, руководитель сталелитейной компании, живущий в Ориндже. «Это тот парень, который, я думаю, мог бы привести Соединенные Штаты к лучшему состоянию. Очевидно, нам нужно стать лучше. Мы слабы».

Данные Министерства обороны показывают, что доля валового внутреннего продукта, направляемая на оборону, за последние годы снизилась до немногим более 3% по сравнению с максимумом более 11% во время Корейской войны и примерно 4,5% во время войн в Ираке и Афганистане. . По данным Econofact.org: «Экономика Соединенных Штатов имеет тенденцию расти быстрее, чем военные расходы, поэтому расходы на оборону в процентах от ВВП снижаются».

Но США намного превосходят другие страны, включая другие мировые державы. В 2023 году Фонд Пита Г. Петерсона обнаружили, что расходы Америки на оборону в размере 877 миллиардов долларов превысили совокупные расходы следующих 10 стран в 849 миллиардов долларов.

Read more:  Объединение за общей трапезой в церкви Корнуолла

«Несмотря на то, что военные технологии господствовали, Америка опустошалась изнутри», — говорится на веб-сайте Кеннеди. «Мы не можем быть сильной и безопасной страной, когда наша инфраструктура, промышленность, общество и экономика слабы».

Кеннеди выступает со сцены с флагами за спиной

Кеннеди призвал к масштабному сокращению расходов на оборону.

(Джина Ферацци / Los Angeles Times)

Кандидат ранее призвал Соединенные Штаты прекратить свой «имперский проект» и «заботиться обо всем, чем пренебрегают: разрушающиеся города, устаревшие железные дороги, вышедшие из строя системы водоснабжения, разрушающаяся инфраструктура, больная экономика».

Кеннеди сообщил аудитории, что США страдают от «разрушающейся инфраструктуры, эпидемии хронических заболеваний, чумы наркозависимости и исторического экономического неравенства».

Кандидат сказал, что стране необходимо восстановиться, чтобы снизить вышедший из-под контроля дефицит и укрепить доллар. По его словам, хотя зарубежные страны использовали доллары в качестве своей резервной валюты, ситуация может измениться, если США не примут более разумные расходы.

«Пока Америка была неоспоримой мировой сверхдержавой… мы были подобны подросткам-хулиганам на игровой площадке третьеклассников. Мы должны установить правила для всех остальных», — сказал он. «Но теперь третьеклассники заметили наше бахвальство и больше не боятся».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.