Рыба против курицы: что помогает быстрее похудеть и почему?

Следование дисциплинированной диете и образу жизни – один из верных способов похудеть, а также сохранить его в долгосрочной перспективе. Однако есть специальные диетические добавки и корректировки, которые, как говорят, ускоряют потерю веса. Два таких примера – рыба и курица. Вот почему вы всегда будете видеть, что люди предпочитают курицу-гриль или рыбу-гриль другим вариантам.

Почему варианты на гриле хороши для похудения?
Жареные варианты вместо жареных делают вас менее жирным, чем обычно, поскольку излишки жира имеют тенденцию стекать с гриля. Также требуется меньшее количество масла или сливочного масла, и большинство питательных веществ остается неизменным. Кроме того, они обычно менее калорийны, чем другие виды жареного мяса.

Жареная рыба и курица также обеспечивают достаточное количество белка, омега-3 и других полезных питательных веществ. Поскольку оба эти источника содержат значительно меньше холестерина и насыщенных жиров, они считаются «более постным мясом» по сравнению с другими более тяжелыми продуктами животного происхождения.

Но какой из этих двух вариантов выбрать более здоровый? Что помогает быстрее похудеть – рыба или курица на гриле?

Жареная рыба против курицы: что лучше?


Большинство диетологов и исследований показывают, что включение в рацион морепродуктов или птицы, если вы не вегетарианец, приносит много пользы и необходимо для сбалансированного питания. Однако оба этих варианта питания имеют несколько преимуществ друг перед другом.

Чтобы оставаться в форме, лучше есть рыбу?


Недавнее исследование, проведенное Journal Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, показало, что употребление рыбы может быть более здоровой альтернативой другим источникам мяса, чтобы оставаться постным. Фактически, употребление в пищу рыбы также может способствовать более быстрой потере веса. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели только рыбу (а не другие виды мяса) в течение восьми недель, теряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

Исследование также показало, что люди, потребляющие три порции рыбы в неделю, также могут похудеть и добиться лучших результатов.

Рыба также может принести много пользы. Одним из самых больших преимуществ являются жирные кислоты омега-3, которые наш организм не может производить естественным путем. Омега-3, как известно, снижает уровень воспаления и стресса в организме, что может способствовать увеличению веса.

Хотя белок способствует насыщению, исследования также утверждают, что употребление в пищу рыбы может помочь людям оставаться сытыми в течение более длительного времени по сравнению с другими формами белка. Это хороший сорт нежирного мяса, который также полезен для повышения спортивных результатов, наращивания мышц и поддержания уровня энергии в организме.

Однако помните, что рыба имеет меньший источник белка по сравнению с другим мясом и продуктами животного происхождения. Некоторые сорта рыбы также могут иметь высокое содержание жира, поэтому вам следует быть осторожным с типом рыбы, которую вы едите.

Также существует опасность заражения и безопасности употребления морепродуктов. Следы ртути, обычно обнаруживаемые в рыбе, могут быть потенциально опасными для людей с чувствительным желудком. Беременным женщинам и детям особенно следует избегать сырой рыбы.

Есть ли польза от курицы-гриль?


Курица, опять же, ароматная и одна из самых любимых для тех, кто следит за весом. Он также доступен по цене по сравнению с другими видами мяса, что упрощает его включение в свой рацион.

Курица, как источник пищи, содержит много полезных питательных веществ. Благодаря высокому содержанию белка (одна порция курицы составляет 27 граммов), низкому содержанию жиров, а также витаминам и минералам (таким как витамин B6, селен, ниацин и фосфор), все это способствует снижению веса и созданию более здорового и крепкого тела. Регулярное употребление курицы может укрепить ваши кости, снизить аппетит и нарастить мышечную массу. Куриная грудка – самая полезная из всех частей.

Как бы здорово это ни звучало, возможный недостаток – это курица, которую вы едите. Многие курицы, доступные на рынке, могут быть получены из скрупулезных источников, содержащих следы химикатов и других добавленных ингредиентов, используемых для консервирования. Чаще всего это происходит с замороженными продуктами. Убедитесь, что вы едите исключительно органические и натуральные продукты.

Еще одна вещь, о которой следует остерегаться, – это дополнительное содержание жира. Хотя в курице может быть мало жира, вы рискуете съесть лишний жир, если будете есть кожу. Следовательно, снятие кожи – лучший вариант.


Вывод


Мы объяснили вам преимущества и потенциальный вред обоих невегетарианских источников. Хотя они оба являются отличными источниками белка и увеличивают ваш профиль питательных веществ, польза от рыбы, как правило, немного выше, чем от курицы, особенно когда речь идет о содержании в ней омега-3.

Как мы уже упоминали, исследования также подтвердили, что рыба может быть более здоровым вариантом, чем курица, если ваша единственная цель – похудеть.

Однако, если вы сосредоточены на здоровом питании, будет хорошей идеей потреблять оба продукта в умеренных количествах. Для хорошего образа жизни важно восполнение всех потребностей в питательных веществах, включая углеводы, белки, витамины и минералы.

.

Leave a Comment