Рыбная промышленность Ирландии потеряет 43 миллиона евро на торговой сделке

Согласно предварительным данным, опубликованным правительством, к 2026 году ирландская рыболовная промышленность потеряет долю квот на сумму 43 млн евро в соответствии с соглашением о свободной торговле между ЕС и Великобританией.

Это составит 15% -ное сокращение общей стоимости ирландских квот на вылов рыбы по сравнению с 2020 годом.

Цифры показывают, что из восьми прибрежных государств ЕС, которые исторически вели рыбный промысел в водах Великобритании, Ирландия и Германия больше всего пострадают от сделки по Brexit с точки зрения пропорциональной потери доли квоты в Великобритании.

Сектор скумбрии, который является наиболее ценным для ирландского флота, пострадает больше всего из-за сокращения доли Ирландии в квотах на 26% на сумму 28,6 млн евро.

К 2026 году доля креветок сократится на 14%, что приведет к убытку в 8,2 млн евро.

Ирландские суда, ловящие сига в Кельтском море, потеряют 3,4 миллиона евро и 0,5 миллиона евро в Ирландском море, в то время как у западной Шотландии потеря запасов сига составит 2,2 миллиона евро.

Квота на сельдь в Ирландском море будет сокращена на 96%, в то время как в нескольких небольших квотах на сига в районе Донегала / к западу от Шотландии наблюдается значительное сокращение доли квоты, согласно данным, собранным Департаментом морского судоходства. при поддержке Морского института и Bord Iascaigh Mhara.


Рыбаки Донегола говорят, что изменение Брексита ставит под угрозу их жизнь


Сделка, заключенная в канун Рождества между британскими и европейскими переговорщиками, предусматривает общее снижение стоимости рыбы, выловленной судами ЕС в водах Великобритании, на 25% с поэтапным периодом в пять с половиной лет.

Около 60% сокращения придется на период с 2020 по 2021 год.

Цифры показывают, что и Ирландия, и Германия потеряют 15% стоимости своих квот после того, как акции будут переданы Великобритании к 2026 году.

Нидерланды потеряют 10%, Франция потеряет 8%, Дания и Бельгия потеряют 7%, а Испания потеряет 4%.

Leave a Comment