Рынки Европы и Северной Америки колеблются перед лицом “каскада” плохих экономических новостей | экономика

Американский и европейский фондовые рынки были взволнованы в этот четверг перед лавиной паршивой экономической статистики и каскадным падением основных компаний во втором квартале года, из-за пандемии коронавируса.

Азиатские акции закрылись без особых изменений, так как Министерство торговли США еще не сообщило, что Ведущая мировая энергетическая экономика упала более чем на треть во втором квартале, худшее сокращение, официально зарегистрированное на сегодняшний день.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,5% вскоре после открытия, а Франкфуртский индекс Dax – на 3,3% после того, как узнал, что экономика Германии упала на 10,1% во втором квартале, когда кризис «Ковид-19» поразил планету.

Лондон потерял более 3%, а Париж – более 2%.

«Рекордное падение во втором квартале ВВП США ставит восклицательный знак на спад коронавируса», – сказал Эдвард Мойя, аналитик рынка в OANDA.

«Падение ВВП Германии вызывает опасения, что в остальной Европе может произойти более серьезное снижение», – добавил он.

Гиганты, такие как производитель самолетов Airbus, производитель стали ArcelorMittal и итальянский энергетический гигант Eni, сообщили о рекордном падении.

Нефтяная компания Shell (Великобритания и Нидерланды) объявила о катастрофических убытках в размере 18,1 млрд долларов во втором квартале.

Федеральный резерв США предупредил в среду, что продолжение кризиса в области здравоохранения застопорило страну, хотя и подтвердило, что готово использовать все необходимые инструменты, чтобы помочь.

,

Leave a Comment