Рынки падают в преддверии заседания Банка Англии, несмотря на миролюбие ФРС – бизнес в прямом эфире | Бизнес

Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.

В Банк Англии у него сейчас много дел. Экономика выходит из одного из своих худших спадов за всю историю, Брексит без сделки может вырисовываться, а инфляция упала почти до нуля.

А сегодня в полдень Банк Англии опубликует свое последнее решение по денежно-кредитной политике и обновит нам свою оценку экономических перспектив. Скорее всего, это будет отрезвляющее чтение, поскольку в этом году ожидается, что безработица почти удвоится.

Банк вполне может сделать несколько громких намеков на то, что в ближайшее время он запустит дополнительные меры стимулирования, особенно если Brexit опасается, что экономика будет крепче.

Джим Рид Deutsche Bank прогнозирует, что Банк Англии оставит процентные ставки и программу количественного смягчения без изменений сегодня, но может действовать до Рождества:

Наш базовый вариант состоит в том, что в декабре будет добавлено еще 60 млрд фунтов стерлингов для программы количественного смягчения, хотя возрастает риск того, что об этом может быть объявлено несколько раньше на ноябрьском заседании. Встреча проходит на фоне растущей неопределенности по поводу Брексита, что только усилит неопределенность и ослабит уверенность.

Брексит ни разу не упоминался в протоколе августовской встречи, но будет интересно посмотреть, изменится ли это ….

Центральный банк Америки уже сказал свое слово. Вчера вечером Uederal Reserve заявил, что будет поддерживать процентные ставки на рекордно низком уровне как минимум до 2023 года, чтобы гарантировать, что инфляция будет на пути к превышению целевого показателя..

Штаб-квартира Федеральной резервной системы США в Вашингтоне, округ Колумбия. Фотография: Шон Тью / EPA

Как сказал председатель ФРС Джером Пауэлл:

Фактически мы говорим о том, что ставки останутся весьма адаптивными до тех пор, пока экономика далеко не продвинется в своем восстановлении.

ФРС также повысила прогнозы роста и безработицы, что свидетельствует об уверенности в том, что экономика восстанавливается.. Теперь ожидается, что ВВП США сократится только на 3,7% в этом году по сравнению с сокращением на 6,5% ранее. К концу года безработица составит 7,6% по сравнению с 9,3%.

Можно было ожидать, что это обещание еще более мягкой денежно-кредитной политики подбодрит инвесторов и поднимет рисковые активы, но акции США вчера вечером закрылись с понижением, при этом Nasdaq потерял 1,25%.

Инвесторы были встревожены тем, что Пауэлл предупредил, что восстановление экономики США может оказаться под угрозой без увеличения государственных расходов – это толчок к Конгрессу, чтобы положить конец их разногласиям по пакетам стимулов.

Фиона Чинкотта из Индекс города объясняет:

Акции распродавались, и доллар США вырос после заявления ФРС и отказался от рисков, поскольку рынок выразил свое разочарование нежеланием ФРС предлагать какие-либо дополнительные стимулы.

Это подорвало акции в Азии, и европейские акции также несут убытки на открытии. Согласно прогнозам, индекс FTSE 100 упадет примерно на 1%, вернувшись к отметке в 6000 пунктов.

IGSquawk
(@IGSquawk)

Европейские вступительные звонки:#FTSE 6020 -0,97%#DAX 13057 -1,50%#CAC 5005 -1,38%#AEX 551 -1,36%#MIB 19698 -1,33%#IBEX 7010 -1,42%#OMX 1819 г. -1,06%#STOXX 3291 -1,43%#IGOpeningCall


17 сентября 2020 г.

Мы будем отслеживать все действия в течение дня, включая последние данные по безработице и жилью в США.

Повестка дня

  • Полдень BST: решение Банка Англии по процентной ставке
  • 13.30 BST: данные по безработице в США за неделю.
  • 13.30 BST: одобрение ипотеки в США и начало строительства жилья

.

Leave a Comment