Рынки Live, четверг, 25 ноября 2021 г.

Австралийский рынок акций боролся за направление в четверг, но завершил день в плюсе, поднявшись на 0,1% до 7407,3, в преддверии решающих распродаж в Черную пятницу.

Ошеломляющий рост стоимости акций EML Payments на 31,27% сделал его лучшим показателем на сегодняшний день, и инвесторов впечатлили хорошие новости о том, что ирландский регулирующий орган разрешил компании привлекать новых клиентов и запускать новые программы.

«Сегодня рынки, безусловно, были неоднозначными, – сказал заместитель главы департамента инвестиций и рынков капитала VanEck Джейми Ханна.

«Это история о разных секторах сегодня, исходя из того, что я видел».

Распродажи в «черную пятницу» и «киберпонедельник» станут показателем здоровья розничной торговли в преддверии праздничного сезона. Кредит:Гриффин Симм

Сектор высоких технологий показал лучшие результаты, поднявшись в четверг на 2,4% после сильного лидерства США накануне. Акции Afterpay закрылись с повышением более чем на 4% до 111,74 доллара, а акции WiseTech выросли на 2,3%.

Инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT) и банки снизили рейтинг ASX200.

Сектор ресурсов вырос, в частности, никелевые рудники и минеральные ресурсы, вошедшие в пятерку лучших показателей дня, прибавили 7,22% и 4,43% соответственно. Г-н Ханна сказал, что, похоже, нет видимой причины, по которой цены на железную руду не выросли особенно сильно.

Компания Fisher and Paykel Healthcare также продемонстрировала значительный рост – более чем на 6,9% до максимума в 33,01 доллара, несмотря на то, что выручка и прибыль за шесть месяцев до сентября не изменились, поскольку мировой спрос на аппараты ИВЛ снизился.

У AMP были худшие результаты, снизившись на 5%, а другие финансовые учреждения Bendigo и Adelaide Bank не сильно отстали с падением на 3,37%.

See also  Из-за короны им негде в больнице: «А вдруг метастазы появятся?» | Здоровый

Г-н Ханна отметил, что банковские инвесторы, возможно, были напуганы протоколами Федерального комитета по открытым рынкам США, опубликованными накануне и сигнализировавшим, что Федеральная резервная система США была готова «поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам раньше, чем ожидали участники».

Коган также привел к убыткам, упав на 4,28 процента, несмотря на то, что он предложил инвесторам ориентиры в виде целевого показателя валовых продаж в размере 3 миллиардов долларов к 2026 году. Акционеры также объявили 41-процентную забастовку, но отказались от возможности опрокинуть совет директоров.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.