Рынок не готов к массовой электромобильности, считает менеджер американской Toyota

Некоторые автомобильные компании делают вид, что их клиенты не хотят ничего, кроме электромобилей. Тем более в последние годы, когда многие из них объявили даты, с которых будут предлагать только электромобили. Однако Toyota не входит в их число — она по-прежнему скептически относится к электромобилям.

Это последнее со слов Джека Холлиса, вице-президента по продажам американского подразделения автомобильной компании. На вебинаре, организованном Ассоциацией автомобильной прессы, он сказал, что сейчас в США недостаточно спроса на электромобили, чтобы говорить о каком-либо массовом внедрении.

Škoda инвестирует 138 миллиардов крон в электромобильность

АвтоМото

По его словам, электромобили все еще слишком дороги для покупки, и даже зарядная инфраструктура не готова к массовому переходу на электромобили. «Я не думаю, что рынок готов. Я не думаю, что инфраструктура готова», — цитирует его журнал Forbes.

Toyota уже предлагает электрическую модель bZ4X и водородную Mirai. В портфолио роскошного подразделения Lexus есть электромобиль UX 300e. Однако оба бренда сосредоточены в основном на гибридных и подключаемых гибридных силовых агрегатах. В прошлом Toyota критиковала запреты на двигатели внутреннего сгорания.

За рулем водородной Toyota Mirai нового поколения: отличный седан только с одним недостатком

вспыльчивый

Несмотря на слова Холлиса, продажи электромобилей в США растут. В первом полугодии этого года они составили 5,2% проданных автомобилей, что более чем вдвое превышает показатель 2021 года. Офис президента Байдена ставит перед собой цель увеличить эту долю в десять раз к 2030 году.

Холлис не считает такую ​​цель реалистичной. В качестве примера он привел гибриды, которые Toyota представила на рынке 25 лет назад. По сей день они не имеют даже 10-процентной доли американского рынка, несмотря на то, что они уже привычны для потребителей и, по крайней мере, по сравнению с электромобилями, доступны по цене.

Аккумулятор или классический гибрид? Протестируйте Toyota RAV4 дважды по-разному

вспыльчивый

Также при вождении людям не нужно беспокоиться о том, хватит ли запаса хода, а для производства аккумуляторов не нужны экзотические и редкие материалы, к тому же из стран с нестабильными международными отношениями, продолжил Холлис, перечислив недостатки. . «И когда вы начинаете подталкивать потребителей к чему-то, к чему они не готовы, может произойти что-то неожиданное», — заключил он.

Несмотря на это, Toyota планирует продавать все больше и больше электромобилей, о чем свидетельствует объявление об инвестициях в размере 2,5 млрд долларов (61,2 млрд крон) в производство аккумуляторов для электромобилей в США. Цель ясна — увеличить мировое производство аккумуляторов.

В общей сложности объявленные инвестиции составляют примерно 5,6 млрд долларов (137,1 млрд крон), а остальные, которые не пойдут в США, будут использованы для производства аккумуляторов в Японии. Общий прирост производственных мощностей аккумуляторов должен составить до 40 гигаватт-часов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.