Рынок программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств – рост, тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (2021 г.)

Рынок программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств оценивается в 163,08 миллионов долларов США в 2020 году и, как ожидается, достигнет примерно 238,68 миллионов долларов США в 2026 году, при этом CAGR составит почти 6.

Нью-Йорк, 27 октября 2021 г. (GLOBE NEWSWIRE) – Reportlinker.com объявляет о выпуске отчета «Рынок программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств – рост, тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (2021–2026 гг.)» – https://www.reportlinker.com/p06177332/?utm_source=GNW
49% в прогнозный период.

Растущая угроза заражения COVID-19 отрицательно сказывается на сообществах, отраслях, предприятиях и жизни людей по всему миру. Медицинский мониторинг и отчетность по безопасности имеют важное значение, поскольку для лечения инфекции, вызванной коронавирусом, используются несколько потенциальных методов лечения. Такие лекарства, как лопинавир / ритонавир, гидроксихлорохин (HCQ) и ремдесивир, перепрофилируются для лечения коронавирусной инфекции. Информация о вероятности предполагаемой нежелательной реакции на некоторые из этих лекарств уже внесена в базу данных отчетов о безопасности отдельных случаев под названием VigiBase, управляемую Упсальским центром мониторинга (UMC). Таким образом, ожидается, что рост числа побочных реакций на лекарства приведет к ускорению спроса на системы отчетности о побочных эффектах в условиях пандемий.

В марте 2021 года в ответ на COVID-19 Федеральное управление по лекарственным средствам запустило публичную панель управления FAERS для продуктов с разрешением на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA). Публичная панель управления COVID-19 EUA FAERS предоставляет еженедельные обновления отчетов о побочных эффектах, отправляемых в FAERS для лекарств и терапевтических биологических продуктов, используемых в рамках EUA при COVID-19. Подобные правительственные инициативы откроют перед исследуемым рынком горизонты роста.

Ожидается, что рынок программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств будет быстро расти из-за увеличения частоты нежелательных реакций на лекарства (НЛР), что является основным движущим фактором роста рынка программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств. Например, согласно данным, опубликованным Центром по контролю и профилактике заболеваний, в 2019 году побочные эффекты лекарственных средств (ADE) составляют около 700000 посещений отделений неотложной помощи и 100000 госпитализаций каждый год. Почти 5% госпитализированных пациентов испытывают НЯ, что делает их одним из наиболее распространенных типов стационарных ошибок. Это, вероятно, повысит потребность в программном обеспечении AER в ближайшие годы.

See also  Sidaction 2022: залог 4 миллиона евро

Кроме того, такие факторы, как растущее внедрение программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств аутсорсинговыми компаниями, участвующими в контрактных исследованиях и контрактном производстве, из-за роста количества лекарств на рынке и тенденции к росту полипрагмазии, а также государственной политики в отношении лекарств. правила техники безопасности стимулируют рост рынка. Однако недостаток осведомленности и знаний о фармаконадзоре и побочных эффектах среди медицинских работников, а также побочные эффекты лекарств сдерживают рост рынка программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарств.

Ключевые тенденции рынка

Ожидается, что полностью интегрированное программное обеспечение будет расти с высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозного периода

Мониторинг и отслеживание эффективности и точности процесса отчетности организаций по безопасности лекарственных средств может помочь обеспечить регистрацию и расследование проблем, когда они возникают, тем самым избегая задержек и / или неточной отчетности, что может привести к несоблюдению нормативных требований, денежным штрафам. , и нежелательная проверка.

Программное обеспечение для отслеживания проблем облегчает электронное сообщение о предполагаемых побочных реакциях, связанных с лекарствами, и эффективный анализ данных. Это позволяет своевременно обнаруживать потенциальные проблемы безопасности. Сильные позиции ключевых игроков рынка, работающих в сфере программного обеспечения для отслеживания проблем, скорее всего, будут хорошим предзнаменованием для вертикального роста. Например, в октябре 2020 года Extedo GmbH запустила свой новый продукт EXTEDOpulse, который предлагает пять основных узлов, охватывающих планирование и отслеживание, управление документами, управление регистрацией, управление отправкой и управление безопасностью. Он эффективно планирует и отслеживает нормативную деятельность, процессы, представления и обязательства, относящиеся ко всему портфелю продуктов клиентов.

Более того, с пандемией COVID 19 многие компании запустили новое программное обеспечение для отслеживания проблем, чтобы лучше обслуживать пациентов. Например, в мае 2020 года Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения запустило сайт «Желтая карточка – отчет о COVID-19» – новую платформу отчетности по фармаконадзору для лечения COVID-19. Новый сайт онлайн-отчетов может отслеживать потенциальные побочные эффекты, возникающие при использовании любых методов лечения COVID-19, с целью создания базы знаний о безопасном лечении этого заболевания. Таким образом, запуск такого продукта может пойти на пользу росту сегмента.

See also  Рынок банковских услуг пуповинной крови, вероятно, вырастет примерно до 64,7 млн ​​долларов США к концу 2027 года – Industrial IT

Ожидается, что рост числа побочных реакций на лекарства (НЛР) будет стимулировать спрос на программное обеспечение AER в ближайшие годы.

Северная Америка доминирует на рынке и, как ожидается, сделает то же самое в период прогноза

Северная Америка доминирует на рынке программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств из-за увеличения расходов на исследования и государственных инициатив в регионе. Побочные реакции на лекарства являются одной из основных причин госпитализаций и смертей в Соединенных Штатах, тем самым подпитывая рынок программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарств. Например, в 2020 году дексмедетомидин гидрохлорид в инъекции 0,9% хлорида натрия от Fresenius Kabi USA был отозван из-за перекрестного загрязнения лидокаина, что могло привести к потенциально опасной для жизни аллергической реакции. Таким образом, ожидается, что растущая потребность регулирующих органов в медицинской информации будет способствовать росту этого сегмента.

Кроме того, инициативы, предпринятые правительствами, также способствуют росту рынка в Северной Америке. Например, инициатива Open FDA, предпринятая правительством США, обеспечивает доступ к своей базе данных с помощью программ открытого поиска для разработчиков приложений и ученых. Кроме того, Соединенные Штаты инициировали еще один проект, получивший название Mini-Sentinel, для продвижения системы активного наблюдения за счет предоставления соответствующих статистических данных за меньшее время.

Кроме того, в ответ на пандемию Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США представило FDA Систему отчетности о нежелательных явлениях (FAERS) – информационную панель для продуктов с разрешением на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) COVID-19. Этот инструмент предоставляет обновленные отчеты о побочных эффектах, представленных для препаратов, имеющих разрешение на экстренное применение для COVID 19.

Конкурентная среда

See also  300 миллионов прививок от короны в США: легкие побочные эффекты, нет доказательств «смертей от вакцин»

Компании, работающие на рынке программного обеспечения для фармаконадзора и безопасности лекарственных средств, извлекают выгоду из инновационных исследований, направленных на развитие методов редактирования. В сентябре 2019 года другая компания, Bayer, запустила SafeTrack – цифровой инструмент отчетности о побочных эффектах. Этот инструмент сообщения о нежелательных явлениях поможет пациентам и медицинским работникам более легко, быстро и удобно сообщать о нежелательных явлениях. Ключевые стратегии, реализуемые участниками рынка, включая слияния, поглощения и стратегическое сотрудничество в области аутсорсинга НИОКР или производственной деятельности, стимулируют рост рынка.

Ключевые игроки рынка включают Ab Cube, ArisGlobal, Ennov Solutions Inc., Extedo GmbH, Online Business Applications Inc., Oracle Corporation, Sarjen Systems Pvt Ltd, Sparta Systems Inc., United BioSource Corporation, Max Application, Veeva Systems и Phase Forward. среди прочего.

Дополнительные преимущества:

Лист рыночной оценки (ME) в формате Excel
3 месяца аналитической поддержки
Прочтите полный отчет: https://www.reportlinker.com/p06177332/?utm_source=GNW

О Reportlinker
ReportLinker – это отмеченное наградами решение для исследования рынка. Reportlinker находит и систематизирует самые свежие отраслевые данные, чтобы вы могли мгновенно получать все необходимые исследования рынка в одном месте.

__________________________

CONTACT: Clare: clare@reportlinker.com US: (339)-368-6001 Intl: +1 339-368-6001

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.