Рынок фьючерсов замедляет ожидания экстренного повышения ставки; Круман не видит необходимости для ФРС использовать «шоковую терапию» | Ануэ – акции США

Уровень инфляции в США резко вырос в январе в сочетании с ястребиными заявлениями чиновников Федеральной резервной системы (ФРС), что заставило рынок предположить, что Федеральная резервная система (ФРС) может повысить процентные ставки на 50 базисных пунктов (2 ярда) за одно падение. налет в марте или даже проведение чрезвычайного мероприятия Федеральная резервная система срочно повысила процентные ставки Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике, сказал, что, хотя ФРС должна начать повышать процентные ставки, нет необходимости использовать шоковую терапию. фьючерсный рынок также замедлил ожидания повышения процентных ставок до уровня, предшествовавшего выступлению ястребиных чиновников.

В последние недели спекуляции о том, что ФРС увеличится на 2 ярда за один раз в марте, начали усиливаться, а комментарии президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда еще более шокируют. Буллард заявил в четверг после отчета об индексе потребительских цен (CPI) за январь, что он не исключает экстренного повышения ставки на внеочередном заседании.

В ответ на возможные действия ФРС Кройман заявил в пятницу, что экономика США явно очень горячая, и ФРС несет ответственность за то, чтобы немного охладить экономику, «но то, что действительно необходимо, — это определенно не шоковая терапия (шоковая терапия). “

По его словам, инфляция не вызвала кризиса, что позволило политикам ФРС более скромно ужесточить денежно-кредитную политику. «У инфляции нет никаких признаков того, что она укоренится в экономике США, и у ФРС все еще есть возможность возглавить мягкую посадку в экономике США, но она должна начаться». впадают в рецессию.

Клуман, ныне профессор Городского университета Нью-Йорка, добавил, что долгосрочные инфляционные ожидания по-прежнему ниже, чем краткосрочные значения, поэтому нет необходимости паниковать по поводу немедленной инфляции. Тем не менее, ФРС необходимо будет «продолжать» повышать процентные ставки до тех пор, пока основной экономический перегрев, который подпитывал рост цен, не утихнет.

The Wall Street Journal (WSJ) однажды проанализировал, что если ФРС поднимет процентные ставки на 2 ярда за один раз, это эквивалентно шоковой терапии, а это означает, что ФРС считает, что рынок не понимает сообщение, которое хочет передать центральный банк. , или хочет использовать его, чтобы показать, что политики передумали. ФРС может принять это решение, поскольку ожидания потребителей и бизнеса в отношении будущей инфляции выйдут из-под контроля.

Ожидания экстренного повышения ставок на рынке процентных фьючерсов немного ослабли

После выступления Булларда в четверг февральская ставка по фондам ФРС упала до 99,845, что указывает на 30-процентную предполагаемую вероятность экстренного повышения ставки в результате незапланированного заседания.

Однако, согласно последним рыночным котировкам в пятницу, котировка февральского контракта вернулась к отметке 99,9, что свидетельствует о том, что процентная ставка составила 0,10%, что эквивалентно возвращению к уровню ранее в четверг, когда Министерство труда США объявило, что годовая темпы роста индекса потребительских цен в январе составили 7,5%, что составляет почти 40 лет Верховному, в то время как Брэду еще предстоит говорить.

Буллард не исключил экстренного повышения ставки, что вызвало много спекуляций. (Фото: АФП)

Позиция Булларда в ФРС ястребиная, и в этом году он имеет право голоса. Но, за исключением нескольких ястребов среди политиков, центристы все еще склоняются к повышению ставки на 1 ярд на мартовском заседании.


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.