[Рыночные условия США]Цены на акции падают, чувствительные к экономике акции дешевеют – кривая доходности государственных облигаций сглаживается, – Bloomberg

На фондовом рынке США 19-го числа упали фондовый индекс S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones. Помимо ястребиных замечаний финансовых чиновников США, росла обеспокоенность по поводу того, что изоляция распространится в Европе, где инфекция новым коронавирусом распространяется снова.

  • Акции США S & P500 и Dow упали, акции, чувствительные к экономике, снизили рыночную цену
  • Долгосрочные облигации США выросли, кривая доходности выровнялась
  • Индекс доллара впервые за год приблизился к максимуму, растущее беспокойство по поводу новой короны
  • Спрос на сырую нефть Нью-Йорка падает, а заражение коронавирусом увеличивается. Темные тучи – еженедельно падают в течение 4 недель подряд.
  • Золото Нью-Йорка падает из-за замечаний официальных лиц по поводу замедления ускорения

Спад в таких чувствительных экономических секторах, как энергетика, финансы, капитальные товары и услуги, был заметным. С другой стороны, индекс Nasdaq 100, ориентированный на акции технологических компаний, оставался более сильным, чем другие индексы. Боинг на отдельные марки значительно дешевле. Говорят, что темпы производства 787 Dreamliner еще больше замедляются.НажмитеБыло противно.

Индекс S&P 500 составляет 4679,96, что на 0,1% ниже, чем в предыдущий день. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 268,97 долларов (0,8%) до 35601,98 долларов. Между тем, индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4%.

Основные фондовые индексы оставались вблизи самых высоких цен, чему способствовали хорошие финансовые результаты, но Corona переживает резкий рост инфляции.Распространение повторного зараженияТакже существует риск того, что восстановление экономики будет застойным. В Европе Австрия вновь введет национальную изоляцию.

«На этой неделе мы снова выступили против гравитации в напряженной обстановке», – сказала Кэрри Кокс, старший инвестиционный стратег Arai Invest. «Но это был не тривиальный путь. Инвесторы переваривают риск инфляции, а также распространение коронарной инфекции и введение новых ограничений в Европе», – сказал он.

Индекс Nasdaq 100 вошел в зону перекупленности по техническим индикаторам

Bloomberg

На рынке казначейства США по состоянию на 16:10 по нью-йоркскому времени доходность 10-летних облигаций упала на 5 базисных пунктов (1 базисный пункт = 0,01%) до 1,54%. Два финансовых представителя США заявили сегодня, что из-за быстро развивающейся экономики и высокой инфляции властям может потребоваться рассмотреть возможность ускорения сокращения покупок активов. В результате кривая доходности казначейских облигаций США выровнялась.

Уоллер поддерживает ускоренное снижение дозы – предлагает раннее повышение ставок (1)

Кроме того, Палата представителей США приняла закон о налогах и расходах, который включал экономические приоритеты президента США Джо Байдена, такие как системы социальной защиты, меры по изменению климата и повышение налогов, 220 голосов за и 213 против.

Палата представителей США передает в Сенат законопроект о налогах и расходах, но обсуждение остается неопределенным (1)

На валютном рынке индекс доллара находится около годовых максимумов, установленных ранее на этой неделе. Спрос на побег увеличился из-за опасений по поводу новой короны. Евро упал. Возобновление карантина в Австрии и возможность принятия аналогичных мер Германией были снижены.

Индекс доллара спот Bloomberg, который показывает движение доллара по отношению к 10 основным валютам, вырос на 0,4%. По состоянию на 16:10 по нью-йоркскому времени доллар упал на 0,3% по отношению к иене и составляет 1 доллар = 113,98 иены. Евро упал на 0,7% по отношению к доллару и составил 1 евро = 1,1289 доллара. В какой-то момент он упал на 1,1%.

Цены на фьючерсы на сырую нефть в Нью-Йорке снова упали. На еженедельной основе он резко падает с августа и падает уже четвертую неделю подряд. В то время как основные страны-потребители нефти, такие как США и Китай, рассматривают возможность высвобождения запасов, ситуация с новой коронной инфекцией в Европе ухудшилась, и было предпринято новое движение по изоляции.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) заканчиваются на уровне 76,10 доллара за баррель, снизившись на 2,91 доллара (3,7%). Этот день является последней сделкой по декабрьскому контракту. Январский контракт упал на 2,47 доллара (3,2%) до 75,94 доллара. Январский контракт с североморской нефтью Brent на London ICE упал на 2,35 доллара до 78,89 доллара.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.