Ряд сельскохозяйственных счетов: Конг объявляет общенациональную волну; BJP планирует массированную работу по противодействию оппозиции | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: политический скандал из-за принятия двух ключевых счета за ферму резко обострилась в понедельник с BJP стойко защищая новые реформы фермы и оппозиции активизирует наступление против Центра.
Возглавляя обвинение оппозиции, Конгресс сегодня объявил, что организует общенациональные акции протеста против «антифермерских» законопроектов и соберет подписи в размере двух миллионов человек. фермеры меморандума против законодательства, который будет представлен президенту Раму Натху Ковинду. Несколько оппозиционных партий также написали президенту письма, в которых призывали его не соглашаться с законопроектами.

BJP, с другой стороны, планирует противостоять нарративам оппозиции с помощью мега-упражнения, нацеленного на то, чтобы достучаться до фермеров и снять «опасения» по вопросу о минимальной цене поддержки (MSP).
Оппозиция утверждала, что правительство намерено покончить с защитной сеткой MSP и системы mandi, обвинение, которое отвергается правительством, которое обвиняет эти партии в введении фермеров в заблуждение.
Ранее сегодня министр сельского хозяйства Союза Нарендра Сингх Томар провел серию встреч с депутатами и министрами Союза от Пенджаб и Харьяна и соседние штаты, где он проинформировал их о достоинствах двух законопроектов, сообщили источники в партии.
Источники сообщили, что Томар также обратился к представителям идеологической родительской группы BJP RSS, а также к Bhartiya Kisan Sangh и Swadesi Jagaran Manch. У обоих филиалов RSS есть оговорки по поводу законопроекта, и они открыто выступили со своими возражениями.
Источники сообщили, что членам парламента из Харьяны, Пенджаба и соседних штатов были даны темы для обсуждения, чтобы они обратились к своим избирателям, особенно к фермерам, и избавились от любых опасений, созданных оппозицией в отношении MSP в контексте этих законопроектов.
В понедельник правительство также повысило минимальную цену поддержки для покупки шести культур раби, включая пшеницу, до шести процентов, поскольку оно стремилось убедить фермеров в продолжении системы закупок на основе MSP.
BJP попросила все государственные подразделения своего Кисан Морча, депутатов и министров в правительствах Союза и штатов категорически сообщить фермерам и всем другим государственным держателям в сельскохозяйственном секторе, что механизм минимальной поддерживающей цены будет сохранен даже после их реализации. – сказали они, – две купюры.
Томар также проинформировал представителей национальной команды партии и государственных подразделений об основных особенностях этих двух законопроектов, а также о механизме MSP.
Между тем, Конгресс планирует поднять ставку по вопросу о сельскохозяйственных счетах, объявив о массовом народном движении, которое будет включать в себя марши протеста, а также агитацию.
Это было решено на встрече генеральных секретарей Конгресса и обвиняемого – первое физическое собрание, проведенное партией в штаб-квартире на Акбар-роуд, 24, здесь с момента вспышки пандемии Covid-19.

На собрании также была принята резолюция об отклонении трех сельскохозяйственных законопроектов.
На пресс-конференции после встречи высокопоставленный лидер Конгресса Ахмед Патель сказал, что оппозиционная партия доведет вопрос о сельскохозяйственных счетах до населения не только на уровне штата, но и на уровне района и деревни.
«Мы обсудили политическую ситуацию в стране, особенно агитацию фермеров. То, как правительство Индии разрушает законы против фермеров в парламенте, совершенно неприемлемо для страны и народа Индии», – сказал К.К. Венугопал, стоявший с флангов. Патель, А. К. Энтони и Рандип Сурджевала на пресс-конференции.
«То, что мы стали свидетелями в Раджья Сабха вчера и сегодня, мы не ожидали такого отношения со стороны демократического правительства», – сказал он, имея в виду беспорядки в Раджья Сабхе в воскресенье и отстранение восьми депутатов верхней палаты парламента от должности в понедельник. .

Венугопал заявил, что премьер-министр Нарендра Моди «ввел страну в заблуждение», выдвигая обвинения против оппозиции.
Сурджевала также обрушился на правительство, утверждая, что средства к существованию фермеров и рабочих «исчезают».
В следующие 72 часа генеральные секретари Конгресса, обвиняемые штаты и высшие руководители проведут пресс-конференции в штаб-квартире штата против этих сельскохозяйственных счетов, сообщил главный представитель Конгресса.
Затем в течение следующих четырех дней, до 28 сентября, главные министры Конгресса, президенты комитетов Конгресса Прадеша, лидеры законодательных партий Конгресса вместе с депутатами, членами MLA и старшими руководителями пройдут от офиса PCC или такого известного места, как статуя Махатмы Ганди, к Радж Бхавану и подать губернатору меморандум на имя президента Индии с просьбой об отзыве этих сельскохозяйственных счетов, сказал Сурджевала.
В заявлении для прессы партии говорится, что марши по представлению меморандума губернаторам состоятся 28 сентября.
«2 октября, в годовщину рождения Махатмы Ганди и Лала Бахадура Шастри, мы будем отмечать День спасения фермеров и сельскохозяйственных рабочих. немедленная отмена “, – сказал Венугопал.
По его словам, 10 октября во всех государственных учреждениях будут организованы «кисаан саммеланы», чтобы были услышаны голоса фермеров.
Сурджевала сказал, что с 2-31 октября работники Конгресса будут ездить в деревни и собирать подписи фермеров и бедняков против трех законопроектов, касающихся сельского хозяйства.
По его словам, будет собрано два крора подписей, а меморандум против законопроектов будет представлен президенту в годовщину дня рождения Джавахарлала Неру 14 ноября.
Конгресс и некоторые другие оппозиционные партии протестовали против законопроектов о сельском хозяйстве, утверждая, что они нанесут вред интересам фермеров и принесут пользу корпорациям.
Фермеры производят торговлю и коммерцию (продвижение и содействие) и Закон о соглашении о фермерах (расширение прав и возможностей и защита) о гарантиях цен и сельскохозяйственных услугах были приняты обеими палатами парламента на фоне протестов оппозиционных партий, таких как Конгресс, TMC, DMK и левые. , а также некоторые фермерские группы.
(При участии агентств)

.

Leave a Comment